POS терминал в телефоне

b2ap3_thumbnail_hero4-f49447ad6a7674156e7e63ddd2a7fdeb.jpgВроде уже и не новость, но раньше я про такое не слышал.

Компания Square создала устройство чтения банковских карт, которое очень просто втыкается в разъем для наушников, как Айфона, так и любого другого смартфона на базе Андройда.

По сути, это "магнитофонная" головка для чтения магнитной дорожки с карты. С устройством поставляется и специально созданные приложения (скачиваются бесплатно), превращая ваш гаджет в полноценный кассовый терминал с безналичной оплатой. Это и связь с процессингом, и учет всех платежей (как на вход, так и на выход), и даже реализована необходимость подписать чек, просто вместо ручки надо будет использовать стилус, или даже палец )

RegisterTSHero.jpg

Просто посмотрите ролики, сразу будет понятно, как это работает и где может пригодиться:





Есть у них и более крутая штука — подставка под Айпад или любой другой планшет, уже как аналог полноценного кассового аппарата:


stand-54cb0edc818fe9fbdd6ad03cc29424c3.jpg


Дополнительно к этой подставке можно докупить принтер чеков и ящик для хранения наличности:



Главное, что мне нравится в этой идее — уже имея на руках весьма мощный смартфон можно использовать его возможности на максимум. Зачем покупать дополнительные устройства, вроде POS терминала или кассового аппарата, когда можно купить необходимый аксессуар и расширить функции смартфона до чего угодно.

С удивлением обнаружил, что аналогичные устройства есть и в России, но по разным причинам не стали массовым явлением. Посмотрите, например, на совместный продукт Pay-me и Билайн:



Достаточно неплохой обзор есть тут, и много официальной информации на сайте самого Билайна. Ну что, добро пожаловать в 21 век )


Написал : Оборудование

  • Shoroh
    Shoroh Пятница, 31 Май 2013

    Оказывается, на Западе это уже давно реальность, и не только Square выпускает подобные штуки. Как минимум, есть похожий девайс от PayPal, плюс еще какой то производитель.
    http://assets.fiercemarkets.com/files/mobilecontent/fierceimages/paypal_here_dongle_0.jpg

    Ответить Отмена
  • Гость
    Никита Пятница, 31 Май 2013

    У нас это работает вполне нормально. Есть крупные решения - iPay (LiqPAY с "покрышкой" ПриватБанка), Pay-Me (Альфа-Банк и Билайн), есть отдельные банковские услуги типа Термит (Банк24), Мобильный терминал (Московский кредитный банк) и множество других.

    Френд из ЖЖ развивает свой сервис 2Can. Так что думаю и с законодательной базой всё в порядке, иначе бы банки не "впрягались" в такую авантюру. Только пока не сильно популярно это - я так нигде ещё не оплачивал товары/услуги по такому "свистку".

    Ответить Отмена
  • Shoroh
    Shoroh Пятница, 31 Май 2013

    Точно, почитал про pay-me, абсолютно аналогичная тема, даже не верится )
    Сейчас обновлю пост.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 23 Октябрь 2020