Продвинутые карты

В силу разных причин они так и не стали массовым продуктом, а зря.

Компания Dynamics Inc. в 2010 г. презентовала свои концепты банковской карты будущего. Первый вариант позволял иметь в одной карте сразу несколько аккаунтов, которые можно переключать нажатием кнопки. Вторая карта активировалась только после ввода специального буквенного кода, что делает ее кражу или потерю малозначительным событием для хозяина.


Видео с презентацией:



Сейчас Dynamics по-прежнему предлагает свой первый вариант карты. Как я понял из рекламы, основная идея это получать вознаграждения после транзакций сразу от двух банков. В России тоже некоторые банки могут поощрять клиентов пользоваться картой, в том числе начислением балов или скидками. Имея такую карту можно пользоваться тем аккаунтом, который в данном магазине или ресторане позволяет получить бонус.

Остался за кадром вопрос каким образом данные аккаунтов попадают на эту продвинутую карту. Вероятно, в офисе компании могут сделать это через специальный терминал.

Еще одна интересная идея не получила массового распространения — карта с генератором одноразового пароля для онлайн покупок:



Как указывает производитель, достаточно нажать кнопку, чтобы на карте высветился новый уникальный пароль, который надо будет ввести в онлайн форму интернет-банкинга. В настоящее время распространения получил пароль, присылаемый на мобильный телефон. Это дешевле и доступнее, чем раздавать клиентам такую продвинутую карту.

Внутренности этой карты:



Или так:


А это аналог от компании Emue.com:



И жизнерадостная реклама, показывающая какой прекрасной может быть ваша жизнь с такими картами )))

Написал : Оборудование

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 23 Июль 2018