Роутеры iRZ в банковской сфере

С расширением спектра банковских услуг, ростом количества филиалов, банкоматов, платежных терминалов и различных торговых автоматов появилась необходимость в быстром и надежном способе обмена данными. В связи с этим, мобильный интернет стал незаменимой технологией в банковской сфере. Благодаря развитию цифровой сотовой связи систему GSM теперь можно использовать не только для резервирования канала, но и в качестве основного рабочего канала.


Использование системы GSM дает возможность получить мобильную версию канала связи, практически не зависящую от расстояния между оконечными точками, с минимальными финансовыми затратами на развёртывание и содержание канала.


В связи с этим, GSM роутеры стали прекрасной альтернативой, так как они проявляют себя максимально гибко и конструктивно. Удобство настройки роутеров максимально облегчено благодаря использованию web-интерфейса. В отличие от модема, роутер является более "интеллектуальным" и универсальным устройством, позволяющим создать защищённую сеть, с резервированием канала.


Для передачи данных в коммерческих и банковских сетях фирма «iRZ» предлагает универсальные маршрутизаторы: RUH2/RUH2b/RUH3.


Наши продукты соответствуют промышленным стандартам и обладают рядом преимуществ, таких, как:

  • гибкая настройка;
  • широкая поддержка средств построения защищённых каналов передачи данных;
  • многочисленные способы резервирования подключений;
  • универсальность монтажа.


Роутеры рассчитаны на круглосуточную, бесперебойную работу.


Наша компания контролирует, адаптирует и постоянно совершенствует программную и аппаратную платформы, опираясь на потребности рынка и развитие новых технологий.


Типовые примеры использования роутеров:

  • Подключение филиала, кассы к головному офису.
  • Подключение банкомата, POS терминала, вендингового аппарата.
  • Подключение устройства с COM-портами (RS232/485) или GPIO.
  • Подключение системы контроля доступа и безопасности.

Рис. SEQ Рис._ \* ARABIC 1 Схема использования роутеров RUH с резервированием канала Ethernet через GSM.


Обеспечение безопасности передачи данных реализуется с помощью создания защищённой сети, когда передаваемые данные шифруются криптостойкими алгоритмами. Такая сеть называется VPN. Она строится на основе L2TP, IPSec GRE или OpenVPN.

Рис.   SEQ Рис._ \* ARABIC 2 VPN-канал топологии «Точка-точка»


Рис.   SEQ Рис._ \* ARABIC 3 VPN- канал топологии «Звезда»


Примеры настройки роутеров RUH2/2b/3 для построения защищённых сетей:

Написал : Оборудование

  • Гость
    Сам себе предприниматель Четверг, 25 Февраль 2016

    это вторая серия, уже вышли новые рухи...качество и те и те держат, нареканий нет. 2 года ставили 2 рух, сейчас перешли на 3. связь хорошая, сборка порадовала

Оставить комментарий

Гость Вторник, 19 Сентябрь 2017