До сих пор, занимаюсь обслуживанием и ремонтом этих аппаратов. Скажу прямо - вещь,хоть и Совковая, но надёжная. И, при правильном уходе и обслуживании- переплюнет всю новую технику. Объясняю. Если Вам надо посчитать 1000 000 в день или в неделю - купите Китай. Но! Если Вам надо лопатить миллионы - то это Ваш аппарат. Увы! Если не чистить и не обслуживать технику-то результат очевиден - даже космические спутники падают. У меня в обслуживании, более 50-ти этих аппаратов. И те достались ( в наследство) от бывшего механика. Сейчас занимаюсь "Реставрацией (приведением в рабочее состояние)" этого металлолома. Там, где операторы заботились о машинках - проблем - минимум. А там, где их ногами и руками ( по советски) пытались в чувство привести-приходится поморочиться. Нюансов много. Но! Если у кого-то есть вопросы по ремонту - пишите: asatua@ukr.net Проконсультирую. Евгений
Ответ Автору статьи - "Сзади видны два разъема: Назначение их пока не очень понятно, но видно, что там кроме напряжений есть возможность дистанционного запуска и интерфейс типа ИРПС (токовая петля):" Скажу прямо. У меня есть схема и техописание. По Совковым стандартам. И данные разъёмы предназначены для тестирования и проверки работоспособности аппарата, а не для подключения к ЭВМ. Как пример - замкните клему Б3 на Б5 - Вы услышите счелчёк сробатывания тормоза. Если замкнуть Б5 на Б4 - у Вас заработает двигатель. Сия раскладка - для осциллографа или тестера, проверки параметров работоспособности совковой радиотехники.
А теперь - описание последней фотографии. С правой стороны( отодвинутая стенка) - видны две платы - возле стенки( большая - Контроллер, т.е. мозги ( плата ЭВМ)) . Меньшая, которая крепится поверх контроллера - Блок питания. Внизу, под пластиковым кожухом с дырочками ( кремового цвета) - блок управления двигателем. Ну и Дисплей - большой блок коричневого цвета, в металлическом кожухе с дырочками( для вентиляции микросхем). Внутри 3 платы с микросхемами. И ЭТО, только, электроника. Плюс, с этой стороны, ещё и задействован ремонт механики.
"Вот только автоматически определять номинал купюры он не умеет. То есть банковский работник сначала сортирует купюры по номиналу, а потом подсчитывает их количество, передвигая курсор по экрану к нужному номиналу."
Точнее наверное, что банковский работник сортирует, а аппарат подсчитывает? А то по тексту мне показалось, что оператор и сортирует и считает, а машинка стоит в углу красиво =)
Или я не так понял?