Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей



Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. 42-летний житель областного центра Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) требует от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства – компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Алекссев. Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.
 
Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст, не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».



Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.
 
Написал : Новости и слухи

  • Nexozavr
    Nexozavr Четверг, 08 Август 2013

    красавчег

  • Гость
    PashaSennheiser Четверг, 08 Август 2013

    Охренеть!

  • Naugad
    Naugad Четверг, 08 Август 2013

    Ну что, будем болеть за него!

  • AleksZandr
    AleksZandr Пятница, 09 Август 2013

    Олег сказал, что засудит его сам. За мошенство.

  • Patrik
    Patrik Понедельник, 12 Август 2013

    молодец, так банку и надо нефиг людей дурить)))))

  • Гость
    FineSky Четверг, 22 Август 2013

    Вчера в Российской газете читал, что дело закончилось примирением сторон без суда.
    "Конфликт неконструктивный, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий. Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. Поскольку Агарков не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту", - сообщил генеральный директор банка Тинькофф Кредитные Системы Оливер Хьюз. Подробности соглашения не разглашаются.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Апрель 2017