kurSPV писал(а):Насколько я знаю, прямого запрета на рециклинг нет, но правила выдачи наличных через банкоматы просто не подразумевают рециклинга - деньги, выдаваемые клиенту через банкомат должны проходить банковскую обработку (проверка на подлинность, изношенность, уровень радиации и т.д.).
Вставлю свои пять копеек. Если используется рециклинг, то существует реальная проблема - валидатор банкомата может пропустить фальшивку или склейку (что, в принципе, та же фальшивка), а затем выдать её клиенту.
kurSPV писал(а):Приведу цитату:По словам банкиров, развивать системы самообслуживания мешают ограничения банковского законодательства и общегражданских норм. До сих пор не получила одобрения Центробанка функция ресайклинга, хотя банки и используют ее.
Но банкиры используют эти сервисы чуть ли не на свой страх и риск. «Пока ЦБ смотрит на это сквозь пальцы», - утверждают финансисты.
http://www.aferizm.ru/bb/bb_bankomat.htm
mikle писал(а)::) ну вы бы хоть на дату ссылочки посмотрели... BusinessWeek Россия, 11 июня 2007 года
Ребят, уже давно в ЦБ все пересмотрели на этот счет.
kurSPV писал(а):тут намедни общался с нашим процессингом, ребята говорят по Москве группа инициативных граждан насувала в кучу банкоматов кучу поддельных 100-долларовых. Причем, со слов, визуально сразу видно что подделка, но что винкоры, что нсры без проблем принимали эти бумажки. Щас там ищут, разбираются...
mikle писал(а):Ну к рециклингу это отношения не имеет - в рециклинге используются только рублевые купюры. По крайней мере сейчас. Конечно не исключены и рублевые подделки, но их вероятность гораздо ниже ин.валютных. К тому же последние шаблоны (например NCR-овские) очень четко отслеживают валидность рублевых купюр.
kurSPV писал(а):что характерно, на GBNA и BNA они по ходу разные - 6632 с GBNA очень трепетно относятся к 5000, 6676 с BNA берет их без проблем. ну это так, флуд...
kurSPV писал(а):это кассовая дисциплина... завтра спрошу у зав.кассой каким там документом регламентируется этот вопрос - надо перечитать в целях расширения кругозора...
mikle писал(а):во, нашел наконец-то.. http://www.int-bank.ru/analyst/interview/283/
kurSPV писал(а):такого еще не видел, но это имело бы смысл на cashrecycling, который у нас запрещен ЦБ (насколько я знаю). А вот зачем с двух сторон - вообще не понятно.
kurSPV писал(а):В общем мне кажется ЦБ будет собирать статистику по пилотам.
zero_sod писал(а):тему может как-нить переименовать
zero_sod писал(а):Коллеги! С учетом прошедшего времени с даты последнего поста в этой теме, есть ли новости по поводу внедрения Cash recycling systems в России/СНГ? Альфабанковцев нету тут?
предложение для модераторов: тему может как-нить переименовать, чтоб упоминалось Cash recycling systems?
indigod2 писал(а):в процессе запуска
Endless Quest писал(а):Пилот или реальный проект уже?
indigod2 писал(а):1 боевой банкомат
Endless Quest писал(а):Ого, где можно провести испытания?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1