acsel писал(а):а газ таким не страдает
acsel писал(а):Плюс электричество могут отключить
Gn00 писал(а):Какая разница каким способом воду греть?
Gn00 писал(а):Получить больше тепла чем потратил энергии можно
central писал(а):даёт возможность котлам использовать дополнительную мощность, выработанную в колебательном контуре, и сократить потребление электроэнергии."
Gn00 писал(а):Это ж называется - мошенничество.
SN66 писал(а):Лохотрон эти индукционные котлы
Gn00 писал(а):Это ж называется - мошенничество
Dan писал(а):... Вопрос был адресован для тех, кто такие котлы использует и может рассказать из своего опыта что и как с ними...
А в ответ-
SN66 писал(а):
Лохотрон эти индукционные котлы
Gn00 писал(а):
Это ж называется - мошенничество
И никаких объективных расширенных комментариев.
r3200b писал(а):Вопрос стоит у кого КПД выше и стоимость какой энергии более практично использовать. При отсутствии газа естественно электричество, а вопрос какой конкретно котел использовать среди имеющихся на рынке электрических, то однозначно я считаю индукционный.
Dan писал(а):"В котле применяется индуктивная катушка, которая помимо потребления является и генератором, т.к. её проводник находится в переменно магнитном поле, что вызывает генерирование реактивной мощности. В процессе рекуперации активный ток, потребляемый из сети, очень мал, а реактивный ток, замкнутый в контуре, достаточной большой, что даёт возможность котлам использовать дополнительную мощность, выработанную в колебательном контуре, и сократить потребление электроэнергии."
Pezdal писал(а):Ну без обид. Сам собой комментарий напрашивается, что ты физику очень плохо учил.
Dan писал(а):Интересно, на чем основаны такие выводы, откуда Вам знать, как я учил физику?
Pezdal писал(а):Про такие вещи как КПД газа и дров я лично впервые слышу.
Они вообще то характеризуются теплотворной способностью.
А понятие КПД это к механизмам и другим приборам применимо, да хотя бы и к газовому котлу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10