blackdeatham писал(а):интересно, а каков принцип работы саморемонта? банкомат сам себе меняет запчасти?
kurSPV писал(а):полный трындец как принцип саморемонта... в новой аптре, щас расставляем - хоть на 6676, хоть 6632, хоть на старый 5887: называется autorecovery - если что-то случается в диспенсоре или депозиторе, банкомат программно уходит в супервизора (out off service) и делает сброс засбоившего устройства. Лавандосы в транспортных путях отправляются в режект. Недавно на 6676 засорился эскроу - за день более 20 претензий от клиентов - в мониторинге чисто (так как после сброса банкомат не делится с хостом своими решенными проблемами). Обматюкался: фронт-линия верещит - я понять не могу в чем проблема: банкомат работает и в мониторинге ошибок нет...
popovsg писал(а):А не предусмотрено, что если несколько сбоев одного и того же устройства подряд - то всё-таки отключить это устройство? Или в аут...
popovsg писал(а):в новой аптре, щас расставляем - хоть на 6676, хоть 6632, хоть на старый 5887: называется autorecovery
anis писал(а):Самый прикол, что в новости речь не о новой версии софта , а о особенностях новых банкоматов SelfServ. Хотя маркетологимогут и не понимать разницы.
Кстати в англиийском первоисточнике упоминаются - рулоны увеличенного объёма для чековых принтеров, загрузка двух рулонов в принтер и печать на двух сторонах - кто-нибудь это видел?
kurSPV писал(а):такого еще не видел, но это имело бы смысл на cashrecycling, который у нас запрещен ЦБ (насколько я знаю). А вот зачем с двух сторон - вообще не понятно.
Думаю, если это в сбере есть, то центробанк это не запрещает.
mikle писал(а):Нормативный документ ЦБ РФ на этот запрет в студию !
По словам банкиров, развивать системы самообслуживания мешают ограничения банковского законодательства и общегражданских норм. До сих пор не получила одобрения Центробанка функция ресайклинга, хотя банки и используют ее.
Столкнулись кредитные организации и с трудностями при внедрении услуги обмена валюты через банкомат. Центробанк поначалу требовал удостоверения личности каждого желающего поменять наличные, но постепенно сдался под напором технического прогресса. «Сейчас клиент обязан просто получить чек, подтверждающий операцию, но он не имеет права за одну операцию менять валюту на сумму свыше $500, - рассказывает начальник управления процессинга Промсвязьбанка Алексей Евграфов. - Похожие трудности были и с оплатой мобильной связи и Интернета. Регулятор требовал от банкиров, чтобы на чеке указывались реквизиты организации, на счет которой перечисляются деньги клиента». Понятно, что терминалы, предназначенные для оплаты мобильника, подобной возможности не предоставляют.
Но банкиры используют эти сервисы чуть ли не на свой страх и риск. «Пока ЦБ смотрит на это сквозь пальцы», - утверждают финансисты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2