bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

NCR vs Wincor работа с картой

http://bankomatchik.ru/forums/13/8121

Страница 1 из 1

NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 19:03
Dan
Итак, появился вопрос:

После использования своей зарплатной карты в тестовых целях на банкоматах, появилась царапина на магнитной полосе.
Карта также имеет чип.
Зашел в банк,чтобы снять деньги с карты.
Как всегда, направился к NCR.
После вставления карты, банкомат , точнее ридер прокрутил пару раз карту вперед-назад, затем был слышен щелчек как встал на чип и после этого вернул карту,сообщив что эту карту не может обработать на этом банкомате.
В том же отделении банка, я подошел к Wincor-у.
Вставил карту, не услышал звука мотора чтобы двигал вперед-назад карту, через пару секунд услышал как встали контакты на чип, затем банкомат предложил ввести ПИН итд.
Успешно снял деньги и стал думать, в чем разница работы ридера на NCR и на Wincor в том же банке?
Как-то в сценарии прописано, ( на Винкор),что бы сразу переходить на чип,даже если полоса битая?

Приехав в офис, на тестовом банкомате ( NCR) несколько раз пробовал чтение треков- все 3 read error.
В полном тесте, после попытки чтения полосы,становится на чип, читается с чипа без ошибок.
В чем может быть разница?

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 19:50
Venique
Разница, скорее всего, в сценарии. Чтение карты происходит на стейте A, где прописывается три условия (Read Condition). Они выполняются по порядку, т.е. проверяется условие 1, если неуспешно, то проверяется условие 2, если неуспешно, то проверяется условие 3, если неуспешно, то карта возвращается и идёт переход на "Error (misread) screen number". По всей видимости, в сценарии для NCR во всех трёх условиях прописано обязательное чтение какого-то набора треков с магнитной полосы, что в Вашем случае не могло быть выполнено. У Wincor, очевидно, в каком-то из условий прописано чтение только чипа. Например:
1) прочесть второй трек и чип, если неуспешно, то
2) прочесть только второй трек, если неуспешно, то
3) прочесть только чип

Т.о. какое-то из реально указанных в сценарии Read Condition позволяют банкомату прочитать только чип. Т.е. когда условия с чтением треков не выполняются и очередь доходит до условия, где прописано chip connect only, происходит переход на "Good read next state number". В принципе, криминального в этом ничего нет, но надо смотреть регламенты МПС - позволяют ли они так делать. Хотя, с другой стороны, это же не fallback, когда осуществляется чтение магнитки при наличии чипа. Но такие транзакции должен страховать хост - сейчас, как правило, банки-эквайеры сами реверсят такие транзакции для снижения собственных рисков, а с октября 2018 как минимум по MC такие операции должны реверситься уже банками-эмитентами в обязательном порядке.

А прокрутка карты взад-вперёд - это включенный jitter, который, как правило, бесполезен чуть более, чем полностью и приносит больше головняка, чем пользы.

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 20:05
central
Venique писал(а):А прокрутка карты взад-вперёд - это включенный jitter

Это не jitter, это попытка прочитать магнитную полосу, в картридерах NCR (Sankyo). После 3-х неудачных попыток карта была отправлена на чтение чипа.

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 20:38
Venique
Спасибо за инфо, не знал. Но исходя из документации, очерёдность чтения и кол-во попыток (в рамках 3-х read condition как таковых) задаются именно в сценарии. Может, Вы отчасти правы и количество попыток чтения именно магнитки регулируется прошивкой самого ридера в рамках проверки каждого условия, т.е. при проверке каждого условия, где указано читать магнитку, происходит несколько попыток её чтения, а не одна и уже потом, в случае неуспешности, начинает проверяться следующее условие.

P.S: Отредактировал предыдущий пост, расписал алгоритм более подробно.

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 23:10
booby
Venique писал(а):Т.е. когда условия с чтением треков не выполняются и очередь доходит до условия, где прописано chip connect only, происходит переход на "Good read next state number".

Для работы с чипом стейт А переходит на "No FIT Match Next State Number".
Плюс, надо смотреть конфигурацию чиповых стейтов, чтобы они не требовали данных с полосы.

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 23:38
Venique
Т.е. при наличии chip connect в любых вариациях в одном из Read Condition сценарий сразу переходит не на "Good read", а на "No FIT Match" и далее идёт работа с ICC?

Просто мне, на самом деле, не совсем понятно, зачем в Read Condition есть условие на чтение чипа, если информация о его наличии прописана в треке, что обязует банкомат начать работу с ним, т.е. по сути он будет прочтён в любом случае, соответственно, в Read Condition достаточно указывать лишь чтение треков с магнитки?

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 00:17
booby
Venique писал(а):Т.е. при наличии chip connect в любых вариациях в одном из Read Condition сценарий сразу переходит не на "Good read", а на "No FIT Match" и далее идёт работа с ICC?

Угу. Обычно Read Condition имеет вид 002-002-008. Читается трек 2, проверяется сервис-код. Если он равен 2хх или 6хх - переход на "No FIT Match". Если трек 2 не читается, тогда переход на "No FIT Match" по Read Condition 008.

Re: NCR vs Wincor работа с картой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 21:20
Venique
Понял, спасибо!