Сброс пароля на mb talladega

банкоматы компании NCR

Модератор: central

Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Def111 » 20 июл 2016, 17:04

Подскажите, реально ли сбросить пароль на MB Talladega ? Если "да", то как ?
Последний раз редактировалось Lucky 20 июл 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено название темы.
Def111
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:34

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение perpeto36 » 20 июл 2016, 23:36

Манипуляции с переставлением чипа с mb без пароля помогают. Переставить - включить - зайти в биос - отключить пароль - выключить - переставить обратно. Примерно так. Ну обязательно бить в бубен и плясать во время всего процесса.
perpeto36
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 00:18
Авто: saab

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Norman_krsk » 22 июл 2016, 03:58

Можно прошить/обновить БИОС с флэшки или диска. При вытаскивании батарейки все настройки сбрасываются на дефолтные, кроме пароля (т.е. появится загрузка с диска, если было все отключено).
Norman_krsk
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:57
Откуда: Красноярск
Авто: Honda

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Def111 » 26 июл 2016, 17:55

perpeto36 писал(а):Манипуляции с переставлением чипа с mb без пароля помогают. Переставить - включить - зайти в биос - отключить пароль - выключить - переставить обратно.


биос (микросхема flash) на talladega не в панельке. (((

Добавлено спустя 54 секунды:
Norman_krsk писал(а):Можно прошить/обновить БИОС с флэшки или диска.


Чем перешить ? Есть прога и прошивка ?
Def111
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:34

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Norman_krsk » 26 июл 2016, 21:08

Конкретно для Talladega не применял данный метод. Пока неприятности с паролями случались только на Pivat и Pocono - там работает 146%.
Norman_krsk
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:57
Откуда: Красноярск
Авто: Honda

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Def111 » 27 июл 2016, 00:08

спасибо. Пиваты мы просто врем.замена чипа + сброс в биосе делаем.
Def111
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:34

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение olegka_n » 27 июл 2016, 01:08

ISO-шник диска обновления биосов материнских плат, используемых NCR

CORE BIOS PART NUMBER
------------------------------------
PELE 2 1.0.9 445-0667652
PIVAT 2.0.2 445-0717844
KINGSWAY 2.1.8.0 497-0477163
LANIER 1 1.2.3.0 497-0475775
TALLADEGA 5.6.6.1 497-0474923
POCONO 7.5.9.0 497-0508092
RIVERSIDE 7.5.9.0 497-0508092
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Def111 » 27 июл 2016, 18:22

Спасибо всем. Всё помогло :yes:
Def111
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:34

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение VIK007 » 05 авг 2016, 20:47

Def111 писал(а):Спасибо всем. Всё помогло

Что пароль сбросился прошивкой биоса?
VIK007
Специалист
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:20

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Def111 » 09 авг 2016, 16:44

VIK007 писал(а):Что пароль сбросился прошивкой биоса?

Да, нарезал talladega.rar на CD и перешил.
Def111
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 май 2014, 17:34

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение central » 09 авг 2016, 19:24

Norman_krsk писал(а):При вытаскивании батарейки все настройки сбрасываются на дефолтные, кроме пароля (т.е. появится загрузка с диска, если было все отключено).

Видимо этот косяк был на старых версиях BIOS. У меня этот трюк не прошёл.
TROUBLE-SHOOTER
Аватара пользователя
central
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 03:59
Авто: Майбах

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Norman_krsk » 11 авг 2016, 02:00

На моей было 5.6.6.1. Выдернул/вставил батарейку, отцепил жесткий и прошился с флэшки. Все норм.
Флэшка загрузочная была давно. Сделана на grub, просто добавил в меню новый вариант загрузки. В ISO есть файлы образа и ядра (и даже инструкция) для создания загрузочной флэшки.
Norman_krsk
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:57
Откуда: Красноярск
Авто: Honda

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение central » 11 авг 2016, 16:38

Norman_krsk, подождите. речь про то, что в вариант загрузки только HDD, делаю сброс и только он один остается, ничего не меняется.
TROUBLE-SHOOTER
Аватара пользователя
central
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 03:59
Авто: Майбах

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Norman_krsk » 12 авг 2016, 00:20

У меня тоже - только HDD. Просто флэшка тоже определяется как HDD и стоит в списке следующей после жесткого. Отключаем жесткий - профит!
Мне самому просто понадобилось сбросить пароль с неделю назад - заодно и проверил на себе.
Norman_krsk
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:57
Откуда: Красноярск
Авто: Honda

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Nexozavr » 16 июл 2018, 16:48

Добрый день, забыли пароль мамка taladega ncr ss6622, я так понял можно сдуть sst 25vf016b или ее затереть? Или подкинуть дамп с другой? Верно мои мысли кто нибудь так делал?
Nexozavr
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 01:44

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение prince » 16 июл 2018, 16:55

Пароль во флэшь разве пишут? Епром ищите на плате, его и трясите...
prince
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 05:49

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Vensum » 16 июл 2018, 17:21

central писал(а):Видимо этот косяк был на старых версиях BIOS. У меня этот трюк не прошёл.

У нас на talladega проходит такой трюк. Версия 5.6.6.1 На pocono такой способ тоже работает. Сброс CMOS, отключаем HDD, далее загрузка со съемного носителя (флешка, диск) с установочником BIOS.
Есть еще способ для извращенцев. Взяли микросхему с известным паролем, через программатор считали данные с нее, перезаписали на ту, на которой был забыт пароль. Все работает :-)
Последний раз редактировалось Vensum 16 июл 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Vensum
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 00:53

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Nexozavr » 16 июл 2018, 17:22

Так это же есть еепром 25 серии soic8, вот только думаю пароль там или нет? Просто мне быстрее программатором сделать.
Nexozavr
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 01:44

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение prince » 16 июл 2018, 17:34

Nexozavr писал(а):Так это же есть еепром 25 серии


Заблуждаетесь, у вас 25vf016b -16 Mbit SPI Serial Flash, а не еепром, и в ней нет пароля...
Чем отличается флэшь от еепрома здесь http://digteh.ru/proc/flash/
prince
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 05:49

Re: Сброс пароля на mb talladega

Непрочитанное сообщение Nexozavr » 16 июл 2018, 17:38

Хорошо, можете указать епром на taladega где пароль сидит?
Nexozavr
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 01:44

След.

Сообщений: 21 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в NCR



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3