Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

банкоматы компании NCR

Модератор: central

Первое новое сообщение • Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение mirinda » 17 окт 2018, 00:13

День добрый.
В наследство от другого банка достался NCR 6632 с измененным по умолчанию автологином.
Насколько я понял, штатный пользователь это sstauto1 - нужно вернуть назад автовход под этим пользователем, под которым стартует штатная оболочка аптры для супервизора.
Так вот вопрос...как корректно вернуть назад? Достаточно прописать sstauto1 в defaultusername в реестре?
А с параметром defaultpassword как быть? Скажем на другом банкомате где автовход под штатным пользователем почему то нет такого параметра как defaultpassword, но в инете судя по нарытой инфе такой параметр должен задаваться для автовхода.

Спасибо.
mirinda
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 20:18

Re: Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение malefix » 17 окт 2018, 03:40

1.Логин sstauto пропиши в DefaultUserName.
2.Если у пользователя sstauto1 есть пароль - пропиши этот пароль в DefaultPassword.
3.Если пароль пустой - можно попробовать без параметра DefaultPassword.
4.Если пароль неизвестен - сбрось его (у тебя же есть права админа, раз ты собрался реестр редактировать?) и следуй п.2

Upd.
Не сразу заметил это:
mirinda писал(а):В наследство от другого банка достался NCR

Если прям чужой банкомат, то может проще аптру переставить? Мне бы спокойнее было. А то потом с чужими глюками бороться...
malefix
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 02:42

Re: Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение mirinda » 17 окт 2018, 17:07

Пароль sstauto1 не известен...и в инете не нашел какой у него штатный пароль. Просто на работающем банкомате под ним автовход....параметра DefaultPassword не увидел, а под пустым паролем не смог залогиниться вручную. Вот и возникли непонятки)))
Ясно...попробуем. Сенкс.

Насчет переустановки аптра...может и придется. В глаза этот банкомат не видел и не увижу (в другом городе). По обрывочной инфе от предыдущих владельцев я так понял был изменен автовход. Просто вот готовлю местному человеку инструкции как запустить банкомат.
Какие то образа есть под NCR...честно говоря не знаю...подойдут или нет. В принципе можно из сервисной конторы кто банкоматы наши некоторые обслуживает в плане профилактики заказать услугу переустановки штатного ПО.
К тому же разве после полной переустановки ПО на банкомате не надо инициализировать EPP-клавиатуру при помощи какой то лицензионной флешки?
А то недавно купили банкомат б/у - контора которая его продавала сделала предпродажную подготовку...в том числе и переустановку штатного ПО (вместе с опер. системой имеетеся ввиду). А как запускать его в бой стал...оказалось что не определялась клавиатура. Ну и кто нам продал банкомат прислали спеца...который клавиатуру и проинициализировал что ли какими то ключами.
mirinda
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 20:18

Re: Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение malefix » 17 окт 2018, 19:04

mirinda писал(а):Пароль sstauto1 не известен... Просто на работающем банкомате под ним автовход....параметра DefaultPassword не увидел, а под пустым паролем не смог залогиниться вручную

Видимо, на работающем пустой пароль, а на новом хоть какой-то пароль прописан.
Тогда проще установить свой пароль (через панель управления - администрирование - управление компьютером - пользователи и группы - пользователи) и прописать его же в реестре.


mirinda писал(а):По обрывочной инфе от предыдущих владельцев я так понял был изменен автовход.

Т.е., сейчас при включении этого банкомата Windows ждёт ввода пароля?

mirinda писал(а):К тому же разве после полной переустановки ПО на банкомате не надо инициализировать EPP-клавиатуру при помощи какой то лицензионной флешки?

Нет, мне "спецфлешка" нужна была только когда саму клаву меняли. Если банкомат работает, то переустановка обычно без таких сложностей проходит. Иногда KLK не переносятся, просто новые тогда грузим.
Хотя вот для диспенсеров года два-три назад начали активно включать защиту от blackbox, на которую раньше забивали, и из-за которой МОЖЕТ потребоваться "спецфлешка" после переустановки. Может и для EPP где-то есть такое, просто я не видел. Надеюсь, кто-нибудь отпишется, если встречал.

В любом случае, чужой банкомат = потенциальные проблемы:
- нестандартные/нетипичные сетевые настройки
- некорректно установленный/удаленный антивирус/файервол/другойсофт
- кастомные права на файлы/папки
- кастомные скрипты
- специально оставленные "сюрпризы" :shock:
- ...

mirinda писал(а):... банкомат б/у - контора которая его продавала сделала предпродажную подготовку...в том числе и переустановку штатного ПО (вместе с опер. системой имеетеся ввиду) ... оказалось что не определялась клавиатура ... прислали спеца...который клавиатуру и проинициализировал что ли какими то ключами.

Халтурщики они :-)
Покупаешь такой б/у машину в автосалоне с предпродажной подготовкой ... а она не заводится :good:
malefix
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 02:42

Re: Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение mirinda » 17 окт 2018, 20:34

Видимо, на работающем пустой пароль, а на новом хоть какой-то пароль прописан.
Тогда проще установить свой пароль (через панель управления - администрирование - управление компьютером - пользователи и группы - пользователи) и прописать его же в реестре.

Не...на работающем не смог зайти под пустым паролем, а параметра для пароля не увидел в реестре. Мож правда неправильно имя пользователя вводил.
Т.е., сейчас при включении этого банкомата Windows ждёт ввода пароля?

Нет...просто автологин под другим пользователем...под которое заточено наверно ПО от процессинга предыдущих хозяев. Ну у меня так в прошлом банке было - когда был процессинг банка Москвы...там все штатно на банкоматах было...то есть использовалась штатная аптра для супервизора и конфига грузилась из ПЦ. Затем перешли в другой процессинг - там ставится толстый клиент на банкомате...запускается эта надстройка (толстый клиент) под другим пользователем в операционке и т.п.
mirinda
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 20:18

Re: Как правильно вернуть штатный автовход на NCR 6632?

Непрочитанное сообщение Dan » 18 окт 2018, 20:51

mirinda писал(а):К тому же разве после полной переустановки ПО на банкомате не надо инициализировать EPP-клавиатуру при помощи какой то лицензионной флешки?

Это смотря какое ПО было установлено и какое устанавливаете.
Если есть большие различия, например anti-black box, тогда да, нужен инженерный ключ для авторизации естройств
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
Аватара пользователя
Dan
Нач. отдела
 
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 23:20


Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в NCR



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3