bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассете

http://bankomatchik.ru/forums/22/8732

Страница 1 из 1

Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассете

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 11:34
CTPAHHUK_KGZ
Добрый день, я тут новенький, прошу строго не судить.
Ситуация такова. Загружаем деньги в кассеты по 400 купюр и заправляем в банкомат. Через некоторое время кассеты с номиналом 1000 и 500 уходит в статус Empty, однако на кассетах деньги еще есть. В NHVDM банкомат ругается на датчики CS18, CS28 и CS16, CS26. Все эти датчики мы уже меняли на рабочий, но результат та же. Прилагаю скрины ошибок и статус кассет. Если есть какое-либо решение, буду благодарен.

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 13:05
idro
Как я помню это Photo Reflecting Sensor. В кассете появляется отражающая металлическая полоса, и он срабатывает. Соответственно заклеиваем его и смотрим, что будет. Еще могу порекомендовать измерить напряжение на нем . 60 страница во вложенном документе.
Key Training Material for MX 5600 and MX 7600FFL.pdf

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 01:46
Tivman
idro писал(а):В кассете появляется отражающая металлическая полоса, и он срабатывает

извините про какую отражающую полосу вы имели ввиду? чуть подробнее если можно.

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 03:01
idro
Tivman писал(а):извините про какую отражающую полосу вы имели ввиду? чуть подробнее если можно.

Я ошибся, боковая полоса на кассете отвечает за LOW за них как раз отвечают CS16,26 , полоса появляется при 50 купюрах . За EMPTY отвечает призма в кассете, на прижимной планке. Странно, что обе кассеты выпали в EMPTY на 299 купюре. Точно в NHVDM CS18, CS28 и CS16, CS26 красные ?

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:50
idro
Как работает датчик "Мало купюр" , черная полоса закрывает блестящие.
6219498.gif

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 13:51
CTPAHHUK_KGZ
Доброе утро.
Высылаю ошибку на NVVDM

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 04:26
idro
Глюк MoniPlus с 299 купюрами можно было-бы отнести на программный. Но вот NHVDM должен непосредственно работать с контролером.
Кассеты осматривали ?
Как выглядят боковые окошки (LOW) на инкассируемой кассете , черная полоска не закрывает их ?
Что происходит в NHVDM когда вытащили кассету и её же вставили обратно?
Если подкинуть кассету со 100 бумажками ( не обязательно живые деньги ) ?

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 13:15
CTPAHHUK_KGZ
Добрый день.

Чтобы исключить все ошибки на датчики, мы поменяли целый диспенсер (модуль выдачи наличных) на рабочий в банкомате. Загрузили деньги по 600 шт, в каждую кассету. Через некоторое время, после снятия денег из банкомата мы видим, что на мониторинге статус кассет обозначен (low). Заходим в operator и видим, что снятие было меньше 100 купюр с кассет. Также в NHVDM датчики 16,26,36 загорелись красным цветом. В самом Moniplus статус кассет перешли с "ОК" на "LOW". Что делать уже не знаю, пробовал образ накатить ситуация та же.

Re: Nautilus Hyosung 5600T MoniPlus не видит денег в кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 13:49
idro
Я бы сначала выяснил проблема аппаратная или программная. Берете пустую кассету, вставляете. CS18, CS28 и CS16, CS26 - красные. Отлично. Кладу 1 купюру (бумажеку) CS18 должен стать зеленным, ведь призма в кассете закрылась. CS16 должен оставаться красным , ведь боковые отверстия закрыты черной шторкой ( пост выше). Подкладываю 100 бумажек , шторка должна открыться и CS16 должен стать зеленным. Если проходит все так , то проблема точно не аппаратная.