Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Банкоматы компании Diebold
Первое новое сообщение • Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Azamatina » 18 сен 2017, 20:21

Добрый день!
На банкомате Opteva 720 (ПО TellMe, кассеты: 1000/500/100/50/1000) не работает BNA-модуль, но банкомат работал исключительно на выдачу. Через неделю на диспенсере слетели вертикальные ремни, оси на которых они были расположены, помялись.
В ходе замены осей и вертикальных ремней было обнаружено, что контроллер диспенсера также вышел из строя, далее был заменен контроллер диспенсера и в OSD он был инициализирован в 7 пункте и в пункте 4 загружена AFD_1, после тестов также была проведена упрощенная инкассация с тестовыми купюрами на кассете номиналом 100 рублей. Все прошло удачно. Также без балансировки банкомата по карте, была произведена в TellMe "упрощенная инкассация", где кассета номиналом 100 руб, была под номером 30000 (остальные кассеты были под номерами 1000-10000/500-20000/100-30000/50-40000/1000-10000).

Далее инкассаторы в ходе упрощенной инкассации увидели ошибку всех кассет –«нет параметров», была произведена инициализация кассет под техническим оператором (операционный день был закрыт в ручную), номер кассет в данном случае не получилось вбить 10000, 20000, 30000, 40000 теперь номер кассет выходит 00001, 00002, 00003, 00004 (в ходе настройки выходит сообщение, что номер кассеты задан аппаратно ).
Далее как в обычно в упрощенной инкассации, были вбиты счетчики на всех кассетах, банкомат сообщил, что BNA не исправен и предложил открыть день для остальных устройств, что раньше не было проблем, тест диспенсера прошел удачно и скинул по одной купюре в диверт, все чеки в TellME были нормальные.
При балансировке банкомата по карте получили чек -число/номер банкомата/ адрес/ номер карты/ информация о депозите TOT 0 CRD 0 BAL 0, такой же чек был получен при запросе количества денег в кассете после балансировки. А на хост счетчики не дошли и сейчас стоят в 0.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 57 секунд:
Разве из-за замены контроллера диспенсера возможно такое, что на хосте пусто?

Добавлено спустя 23 часа 21 минуту 42 секунды:
В ACU и TellME также все стоит ровно. Но опять после инкассации ушли нулевые счетчики после балансироки по карте.
Azamatina
Местный
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 17:16
Откуда: Казахстан

Re: Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Filimon » 20 сен 2017, 05:29

Azamatina писал(а):в ходе настройки выходит сообщение, что номер кассеты задан аппаратно

По моему у Вас какая-то путаница в физических (аппаратных) и логических настройках кассет.
Filimon
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 03:18
Откуда: Русь
Авто: Тесла

Re: Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Azamatina » 20 сен 2017, 21:36

Физически кассеты настроены нормально, также кассеты правильно определяются в TellMe согласно номиналу.
Azamatina
Местный
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 17:16
Откуда: Казахстан

Re: Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Azamatina » 25 сен 2017, 20:48

Сегодня поставил новый контроллел на диспенсер. Пролил прошивку, отключил соединение BNA модуля.
Также провел балансировку по карте. Но такая же картина.
Azamatina
Местный
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 17:16
Откуда: Казахстан

Re: Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Venique » 25 сен 2017, 22:44

С Diebold не работал, но принцип должен быть аналогичным. Давайте по порядку.
- кассеты по слотам \ номиналам настроены верно?
- кассеты тестируются, в реджект во время тестов сброс со всех идёт?
- счётчики в инженерном софте забиваются корректно?
- данные счётчики в "родном софте" видно?
- данные счётчики в TellMe видно?
- операция "балансировки" на хосте завершается успешно?
- что видно по счётчикам на хосте после успешного завершения этой операции?

По этим данным можно будет понять, в каком месте происходит "затык". В идеале - увидеть трассу (чистый замаскированный трафик) между софтом и хостом в процессе выполнения операции "балансировки", чтобы понять, что уходит на хост и чем он отвечает.
Venique
Местный
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 21:29

Re: Хост не видит счетчики после ремонта Opteva 720

Непрочитанное сообщение Azamatina » 27 сен 2017, 23:36

Добрый день!
Заменил другой контроллер. Удалил кассеты в TellMe и забил их заново:
1. Тип 10000/20000/30000/40000.
2. Номинал 810
3. Номер кассет 00001/00002/00003/00004

Далее проинициализировал кассеты в TellMe.

И всё заработало. Ура. Спасибо всем.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ошибся, номинал 1000/500/100/50
Валюта: 810
Azamatina
Местный
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 17:16
Откуда: Казахстан


Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в Diebold



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4