bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

http://bankomatchik.ru/forums/3/1868

Страница 1 из 1

Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 18:56
blackdeatham
Подскажите, какой модели сканеры штрих-кода стоят на последних моделях Wincor-ов ?

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 19:00
lantor
Это те, что с BNA? У нас таких нет пока что.

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 19:11
blackdeatham
lantor писал(а):Это те, что с BNA?

нет, и на обычных 1500 сейчас сканер ставят.

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 23:56
Maestro
Здравствуйте. Прошу выложить описание проверки сканера штрих кодов в KDiag!? Порылся нигде не могу найти)

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 22:44
blackdeatham
Апну тему.
Пришли к нам новые Wincor, в Device manager неопознанное устройство ED40. Оказалось, это сканер штрих-кода, но драйверов к нему в комплекте нету. Думаю, что из-за этого и ProBase не ставится. (см. http://bankomatchik.ru/forums/3/6679?p=86517#p86517)
Скачал какой драйвер в инете, завтра попробую, но вдруг не подойдет?
В лог-файлах установки
Код: Выделить всё
-------
W32_REG: ReadCscIni --> TYPE=ED40
W32_REG: SysOverPar --> BarcodeReader
W32_REG: _SetRegKey --> BarcodeReader = yes [Software\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\System\Overview]
W32_REG: _SetRegKey --> BarcodeReaderType = ED40 [Software\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\System\Overview]
W32_REG: Chk4Intfac --> CSCBCR
W32_REG: _SetRegKey --> BarcodeReaderInterface = USB [Software\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\System\Overview]
W32_REG: _SetRegKey --> ED40 = BarcodeReader [Software\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\System\Overview\Type]
W32_REG: _SetRegKey --> Devices = DEVINFO,CSCWIDU,CSCWPRT#1,CSCWBCR [Software\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\CSCSERVICE\Groups]
-------
W32_REG: _Install_DRIVER --> INUSBSER.inf < USB\VID_067E&PID_0803>
-------
W32_REG: WriteProfS --> <C:\INSTALL\INSTALL.INI [INSTALLATION] ERROR_MESSAGE = YES
W32_REG: WriteProfS --> <C:\INSTALL\INSTALL.INI [INSTALLATION] ERROR_MESSAGE_TXT = W32_REG: _FileExist --> C:\Probase\CSCW32\DRIVER\INUSBSER.inf = NOT EXISTS
-------
******** ERROR ******** --> W32_REG: _FileExist --> C:\Probase\CSCW32\DRIVER\INUSBSER.inf = NOT EXISTS
-------
W32_REG: _CloseIni  --> CSC.INI
W32_REG: _CloseIni  --> CUSTOM.CUS
SETUP: =====================================================
SETUP: OpenSetupLog --> LOGFILE opened to append
SETUP: =====================================================

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 00:49
Maestro
Обратитесь в WN, пусть скинут вам драйвера на этот сканер.
Как вариант, если вам не нужен этот сканер (не используется он в основном), тогда можете перед установкой ProBase удалить его из файла HW.

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 01:12
blackdeatham
Maestro писал(а):если вам не нужен этот сканер

В том-то и дело что нужен. Без него никак...

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 01:58
Maestro
Тогда первый вариант остается)

ED40 не встречал пока, только MS4407, MS954 - мишень и IS4920 - красный квадрат.

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 22:39
blackdeatham
Пришлось запускать без сканера, ибо завтра его уже увезут в удаленный филиал.
А сканер так называется - "barcode scanner 2d usb ed40 intermec".
Чего-то скачал с интернета, поставился драйвер, но сканер постоянно горит. И ProBase не ставится.
Поделитесь драйвером и опытом - кто может!!!

Re: Сканер штрих-кода на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 08:53
blackdeatham
Работает у кого-нибудь сканер ED40 ?

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:25
NET
Добрый день,
blackdeatham у нас заработал ED40 на 2560/2550 - драйвера есть в Probase:
HONEYWELL_ENUM.*
Тесты делаю с помощью TSOP.
Есть проблема - ED40 подключены к СЕЛу через microUSB, заметил что связь нестабильна, вылезает ошибка:
2000A01A BCR_BCRI_CONNECTION_LOST
Reason:
BCR error message: the connection to the BCR is broken, or it was a Framing error detected.
Application:
Open the device again.
Measure:
Check the hardware.

Если подключаю напрямую к системнику - всё ОК.
Есть встречный вопрос: как сделать чтоб internal LED маргал когда банкомат в InService mode ?

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:00
central
NET, подскажите каким образом вы подключаете напрямую к системному блоку? В сканер подключается угловой тип B (угол загнут вниз - другой кабель там не подлезет). А на втором конце кабеля miniUSB (в консоль спецэлектронники) в системный блок не воткнуть. Или это только на 8100 такой хитрый кабель?

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:44
NET
central , действительно там хитрый кабель, как Вы и описали. Сделал так: как этому кабелю к microUSB коннектору присоединил адаптер(http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... .54.BD0Ntc )стоит $0.85 .
к адаптеру подключил кабель USB 2.0 1,8м и подсоединил его в системный блок.

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:28
nominal21
NET писал(а):Есть встречный вопрос: как сделать чтоб internal LED маргал когда банкомат в InService mode ?


Добрый день! Было вроде так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\CSC-W32\CurrentVersion\CSCIDU , параметр LED_FREQ - обычно стояло значение 2 (частота в Hz, обычно 2).

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:43
central
NET, спасибо. Теперь понятно. :good:

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 00:03
NET
[quote="nominal21"][/quote]
Имеется в виду LED Сканера штрих-кода, а не кардридера. Данный LED размещён внутри Сканера, необходимо чтоб он моргал.

Re: Сканер штрих-кода ED40 на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:04
nominal21
NET писал(а):Имеется в виду LED Сканера штрих-кода, а не кардридера. Данный LED размещён внутри Сканера, необходимо чтоб он моргал.


Вопрос понял. Надо посмотреть настройки самого сканера. Основной модуль используется honeywell is4920, нужно перебирать параметры через утилиту MetroSet. Сначала считываешь, а потом правишь (кажется раздел Beeper/LED) и грузишь обратно. Но есть ли в нем такая опция не скажу.