Wincor 1500xe теряет мультипортовку  Тема решена

банкоматы компании Wincor
Первое новое сообщение • Сообщений: 4 • Страница 1 из 1

Wincor 1500xe теряет мультипортовку

Непрочитанное сообщение sart1974 » 15 апр 2019, 17:18

Добрый день.
Помогите, пожалуйста со следующей проблемой. Есть Wincor 1500xe. Системник BEETLE. Все нормально работало, но возникла необходимость обновить софт. А это повлекло за собой обновление винды. Отключили системник, привезли в офис,поставили XP SP3 русскую вместо английской SP2. Драйверы на мультипортовку встали замечательно. Вернули все на место, подключили все устройства - при установке софта ошибка 2000fe85 на CSCWLDE и CSCWIDU. В диспетчере устройств вместо Fitwin - многопортовый последовательный адаптер PCI. Ставим те же драйверы, что и при установке винды - оборудование установить не удалось. Пока были на точке, проверили hw_conf. На СОМ2 висит диспенсер, на СОМ3 - спецэлектроника. Пробовали менять местами разъемы, выяснили, что при отключенных разъемах СОМ портов материнской платы мультипортовка появляется. В итоге вернули все, как было, и каким-то чудом все прогрузилось(!), поставили Proclassic (без ошибок!), все настроили под процессинг, уехали. Через полчаса подключаемся по удаленке - мультипортовки снова нет.
Похожие темы на форуме были, но там решалось или переустановкой драйверов (у нас не встают) или сменой PCI слота (с компоновкой BEETLE это практически нереально). В каком направлении можно еще посмотреть?
sart1974
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:45

Re: Wincor 1500xe теряет мультипортовку

Непрочитанное сообщение AlekceiShua » 16 апр 2019, 02:16

Добрый вечер,Винду надо ставить на месте а не в офисе ,поставте на банкомате и проблема должна уйти.
AlekceiShua
DORS
DORS
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 21:07
Авто: nissan

Re: Wincor 1500xe теряет мультипортовку  Тема решена

Непрочитанное сообщение sart1974 » 18 апр 2019, 23:26

Проблема, похоже, в железе. Точнее, в кабелях com портов материнки и мультипортовки. Если системник вытащен и жгут кабелей распрямляется - все нормально. Стоит только вставить системник в его отсек, жгут складывается, в БИОСе появляется конфликт устройств, мультипортовка в винде пропадает. Максимально затянул все разъемы, но все равно проблема появлялась, пока не поймал положение системника, при котором все работает. Либо кабели под замену, либо еще вариант - теряется контакт в PCI разъеме мультипортовки.
sart1974
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:45

Re: Wincor 1500xe теряет мультипортовку

Непрочитанное сообщение BRadmir02 » 20 апр 2019, 04:05

CSCWLDE - Это ЕРР. По умолчанию 7й канал. CSCWIDU - картридер. По умолчанию 5й канал. "CSCSERVICE"="0,1" – запуск сервиса CSC - По умолчанию 3-й канал. Просто перед переустановкой ПО, надо отредактировать hw_conf.ini, если это необходимо. А так, все устройства устанавливаются по данным hw_conf.
Аватара пользователя
BRadmir02
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 06:50
Откуда: Магнитогорск
Авто: BYD F3


Сообщений: 4 • Страница 1 из 1

Вернуться в Wincor



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron