bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

http://bankomatchik.ru/forums/3/8763

Страница 1 из 1

как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 21:56
markello
Доброго дня суток, руководство решило перейти на другой процессинговый цент, у нас стоят банкоматы Wincor Nixdorf 1500 и 2000, банкоматы работали на протоколе NDC, а у нового процессинга требование что бы банкоматы были на протоколе DDC, так вот, как можно переключиться с протокола NDC на протокол DDC на банкомате? как это возможно сделать? какие есть варианты в решения этой проблемы? :-)

Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 11:49
ThunderGod
Вы бы хоть написали какое ПО используете.
А что это за хост такой? С DDC у винкора все непросто, emv не поддерживается. В чем смысл перехода?

Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 17:37
gy1610
У нас банкоматы Wincor по DDC прооколу, и только Wincor Recycling 8-ми кассетный по NDC. Везде поддерживается EMV. Для NDC переделывал как сценарий, так и инсталлировал конкретно под NDC.

Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 19:00
markello
ПО использую Probese, Хост Уралсиб, в том то и дело что бы поддерживался EMV чип карты нужно банкоматы переделать на DDC
так как на данный момент банкоматы на NDC и когда я настроил банкомат в вел в эксплуатацию, сделал съем денежных средств в журнале отобразилось что карта прочиталась по магнитке а не по чипу, и на хосте тоже отобразилось что по магнитке.
Получается только один вариант нужно брать чистый жесткий диск и все ставить на него заново, делать инсталляцию? :-?

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
ThunderGod писал(а):Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor
ThunderGod » Вчера, 11:49

Вы бы хоть написали какое ПО используете.
А что это за хост такой? С DDC у винкора все непросто, emv не поддерживается. В чем смысл перехода?


ПО использую Probese, Хост Уралсиб, в том то и дело что бы поддерживался EMV чип карты нужно банкоматы переделать на DDC
так как на данный момент банкоматы на NDC и когда я настроил банкомат в вел в эксплуатацию, сделал съем денежных средств в журнале отобразилось что карта прочиталась по магнитке а не по чипу, и на хосте тоже отобразилось что по магнитке.
Получается только один вариант нужно брать чистый жесткий диск и все ставить на него заново, делать инсталляцию? :-?

Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 19:23
Ex-OSB2006
Ога!

Это недолго ;)

Re: как переключить протокол NDC на протокол DDC на Wincor

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 18:13
markello
Ex-OSB2006 писал(а):Ога!

Это недолго


Добрый день! Если это не долго, подскажите как пожалуйста :-?
Я ставлю софт в данный момент столкнулся с установкой PROinstall, у меня версия 3.0 10, Probase ставиться без проблем, proinstall ставиться криво, всякими манипуляциями вроде поставил, попросил перезагрузку, перезагрузился, при запуске на синим экране ошибки диспенсора и чек принтера, софт не может их увидеть, потом почему то, когда пытается софт загрузиться ругается что нет определённых файлов :unknown: , нахожу ту самую папку а она полу пустая, посмотрел на рабочем банкомате, папка с файломи. Пришол к такому выводу что установщик кривой или что то пошло не так при установке :wall: , что делать дальше пока не знаю :unknown: