ICT 220 отказывается работать по Ethernet

ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение Alfa130 » 16 авг 2013, 16:29

Возникла проблема:
Терминал перестал работать по Ethernet.
При отключенном Ethernet кабеле, на экране горит значек ETH.
Обнулил терминал, залил по новой Ось и ПО - ситуация осталась прежней.
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
Предположение _ неисправность порта Ethernet (что-то погорело внутри терминала)
Alfa130
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:20

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение aitp337 » 16 авг 2013, 17:57

Проверь сетевые настройки терминала, а так же каким образом терминал получает ip адрес (dhcp или static)
Жизнь - не сахар, и не быть ей сахаром нах..й.
aitp337
Местный
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:40

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение Alfa130 » 16 авг 2013, 18:15

Терминал вообще не имеет никаких настроек после заветной комбинации клавиш и проливки в него операционки с ПО ( ПО было залито через LLT).
Alfa130
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:20

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение aitp337 » 16 авг 2013, 21:17

Ну значит необходимо ввести IP адрес, маску и шлюз сети, в случае если есть поддержка DHCP поменять static на DHCP, тогда в принципе настраивать ничего не нужно будет, терминал все получит автоматически. И соответсвенно конфигурацию не забудь залить :-)
Жизнь - не сахар, и не быть ей сахаром нах..й.
aitp337
Местный
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:40

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 12 мар 2014, 04:37

Версия ОС должна быть 8.х и выше.
Если буквы ETH над трубкой, то вероятно неисправен сетевой чип, при исправном устройстве буквы на трубкой должны быть вот такие: Eth
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение lajatron » 12 мар 2014, 16:25

После грозы на одном терминале было также (плюс сгорел коммутатор провайдера). По симке работал. Итог - ушел в ремонт.
lajatron
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 15:30
Откуда: Великий Новгород
Авто: Ногаход

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение Khodiki » 12 мар 2014, 19:00

У нас та же проблема с терминалом, который имеет возможность работать по сотовой связи с сим-картой. То видит Ethernet, то не видит. С фирменным проводом от поставщика вообще отказывается работать - только если RJ11 переобжать зеркально. Работает с Ethernet, если только все включено правильно, до включения терминала в 220В. Даже если горит Eth, а включили терминал не в тот момент - не работает. Вообщем танец с бубном.
С терминалами IСT 220 без возможности работы с сотовой связью таких проблем не наблюдалось. Может в этом терминале ещё где-то параметр менять? Не нашли, решили использовать данный терминал только с симкой.
Khodiki
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 16:43

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 18 мар 2014, 03:42

99 % - глюки приложения пользователя, конечно может быть и неисправность железа, но тогда просто не работает, а вариант то работает Ethernet, то не работает - такого ещё не видел.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение PashaSennheiser » 18 мар 2014, 14:49

i_GOR, у меня такое постоянно. У всех. Просто пропадает надпись ETH над трубкой и все. Перезагрузка терминала помогает.
Когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой.
PashaSennheiser
Ведущий специалист
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:06
Откуда: Планета Земля
Авто: Opel Astra

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 19 мар 2014, 04:34

Какая версия операционки?
Какое приложение пользователя?
Какой режим, DHCP или Static?
И ещё раз - надпись большими буквами ETH над трубкой - проблемы с чипом, при исправном терминале - Eth
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение lajatron » 19 мар 2014, 18:19

Постоянно на этой модели по Ethernet то работает, то нет. Причем не перезагрузкой лечится, а отключением из сети минут на 5. Перезагрузка почему-то не помогает.
lajatron
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 15:30
Откуда: Великий Новгород
Авто: Ногаход

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 20 мар 2014, 11:21

lajatron, ответь на те же вопросы, что постом выше...
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение lajatron » 21 мар 2014, 17:49

ОС 8.2.
Netway 4.0.2.143 bc.
В основном DHCP. На статике не припомню. Редко сейчас у кого статик.

Терминалов iCT220 несколько с таким косяком. Приходят новые и время от времени клиенты звонят, что терминал связаться не может. Помогает полное обесточивание минут на 5.
Дальше работает норм.
lajatron
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 15:30
Откуда: Великий Новгород
Авто: Ногаход

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 21 мар 2014, 18:30

Ось норм, Newway - старовата версия, не интересовалмсь по поводу обновления?
А точно уверен, что проблема с терминалом, а не с сетью? Судя по симптомам у тебя сеть пропадает - может быть надо сетевое оборудование проверить, хотя бы логи с маршрутизатора посмотреть.

Как вариант быстро проверить в чём проблема - поменять местами терминалы с разных точек, если терминал ранее работающий без проблем, в другом месте начнёт отваливаться - то уже будет понятно, в чём причина.

Но не исключена конечно вероятность неисправности самого терминала, если точно уверен, что неисправен терминал - присылай в ремонт, поменяем эзернетовский чип.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение lajatron » 24 мар 2014, 15:25

Тоже грешил по началу на сетевое оборудование (обычно либо 3G-маршрутизатор, либо проводная точка доступа). Перезагружал и терминал и маршрутизатор. Не помогало. В первый раз даже привез терминал к себе на работу и у меня он сразу заработал. Привез обратно и на месте он тоже заработал нормально. Происходит редко, поэтому есть подозрение на софтовый глюк какой-то. А нетвай нам централизованно такую версию скидывают.
lajatron
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 15:30
Откуда: Великий Новгород
Авто: Ногаход

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение h2cl » 24 сен 2014, 16:21

Кто-нибудь решил проблему с потерей связи по Ethernet на ict 220 (пропадает надпись Eth)?

ICT_8_2n
4.0.2.222
либо
ос ICT_9_8_0
4.0.2.275A


Пробовал менять и статик и dhcp, скорость уменьшать, также ктото на форуме писал мол можно поставить в настройки (5)- доп. настройки-таймаут диалогов на 0, по умолчанию 30, ноль отказывается запоминать, ставил 999.... не помогает.

Проблема возникает на многих терминалах ingenico, гдето чаще, гдето реже возникает, гдето без проблем.

Самое интересное, что мне говорят проблема только у меня в городе , мол больше таких проблем ни у кого нет (гпб)
Последний раз редактировалось h2cl 24 сен 2014, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
h2cl
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:57

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 24 сен 2014, 16:30

Какой референс терминала?
(Посмотреть под нижней крышкой, под первым сверху штрихкодом)
Где сделан терминал?
(Посмотреть там же)
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение h2cl » 24 сен 2014, 17:32

Под первым сверху штрихкодом:
ICT220-01T1073C

Made in: CHINA
h2cl
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:57

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение i_GOR » 24 сен 2014, 19:16

Ещё вопросы:
- Подобная проблема проблема происходит на одной и той же точке или на всех?
- Терминалы, которые у тебя все с тем же референсом, что ты указал, тоесть проблема с данной моделью или на других моделях (референсах) тоже?
- Обращался ли в техподдержку Инженико?
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: ICT 220 отказывается работать по Ethernet

Непрочитанное сообщение h2cl » 25 сен 2014, 17:14

i_GOR писал(а):Ещё вопросы:
- Подобная проблема проблема происходит на одной и той же точке или на всех?
- Терминалы, которые у тебя все с тем же референсом, что ты указал, тоесть проблема с данной моделью или на других моделях (референсах) тоже?
- Обращался ли в техподдержку Инженико?


Проблема часто возникает только на двух
(всего на ethernet 6шт, остальные на gprs) на других терминалах где была подобная проблема либо перевели на GPRS либо вообще отключили по разным причинам.

На втором терминале референс другой ICT220-01T1003F

В техподдержку не обращался.
h2cl
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:57

След.

Сообщений: 29 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Ingenico



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron