Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Модератор: i_GOR

Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение AnnaS » 25 сен 2014, 15:48

Добрый день. При попытке оплаты картой прерывается соединение и выдается "Ошибка сессии SSL 0 -4"
Сим-карта установлена, активирована, деньги на ней есть, сеть ловит. В чем может быть проблема?
AnnaS
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:43

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 26 сен 2014, 19:43

Отсутствует сертификат.
Попробовать перелить конфигурацию, если не поможет, перезалить клиентское приложение.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение W0W231278 » 26 сен 2014, 20:15

Может быть все же с сотовой проблемы? То что терминал кажет в Header-е высокий уровень сингала, еще не говорит о том, что передача данных по GPRS нормально идет. Может попробовать SIM-карту другого оператора?
W0W231278
Местный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:49
Откуда: 65°31’59" с.ш.,72°31’0" в.д.

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение Zverg_077 » 01 окт 2014, 00:08

Проблема не обязательно в сертификате. При отсутствии сертификата обычно выдаёт прямо: "Ошибка загрузки SSL-сертификата".

На GPRS довольно часто возникает "Ошибка сессии SSL". Это проблемы сотовой связи. Терминалу просто не хватает "ширины" канала, чтобы обменяться необходимыми данными с SSL-сервером. Поэтому и выдаётся ошибка, связанная именно с SSL.

Нужно понимать, что SSL/TLS - довольно "тяжёлый" протокол. Если на ethernet-терминалах это не особо заметно, то на GPRS в ряде случаев критично.
Лечится методом перебора наиболее стабильного в данной географической точке ОпСоСа.

Радикальный метод: не использовать для шифрации траффика SSL, а, например, SecureISO.
Zverg_077
Местный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 05:32

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 16 окт 2014, 22:18

Сегодня наблюдал на ICT220 ошибку связи SSL 0 -4, для проверки мегафонскую SIM карту вынул из своего мобильника, уровень сигнала 5 палок и всё равно ошибка SSL 0 -4.
Перешли для выяснения проблемы в другую комнату - и о чудо, конфига начала проливаться!

Вывод: сотовые операторы это ЗЛО! :twisted:
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение kuprum66 » 12 мар 2015, 17:04

Давно всем своим клиентам говорю: Интернет по сотовой связи---услуга развлекательного характера.
Если вы скачиваете фильм и он прервался, вы не потеряете практически ничего. Если прервалась связь в терминале, вы потеряли клиента и его деньги.
Мобильную связь надо применять на доставках, им просто деваться не куда.
kuprum66
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 16:24

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 27 апр 2015, 23:37

i_GOR, как спец по инженике, подскажите как снять дурацкую шторку с iwl 220? Жутко неудобная штука.
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 27 апр 2015, 23:48

Имеется в виду пин-шильда на кнопках?
Никак, прикручена изнутри. Это ваши коммерсанты такие заказывают, есть IWL без пин-шильды.

Будете в ремонт отправлять по какой-либо причине, пишите в сопроводительном акте просьбу снять пин-шильду.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение W0W231278 » 26 май 2016, 14:46

Заметил, что на новых ICT220 (C 98), связь по GPRS заметно хуже, чем на старых (А 98)...
Это мне партия такая попалась или у всех так?
W0W231278
Местный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:49
Откуда: 65°31’59" с.ш.,72°31’0" в.д.

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение HellAnger » 26 май 2016, 19:21

W0W231278 писал(а):ICT220 (C 98), связь по GPRS заметно хуже, чем на старых (А 98)...

Не знаю, ставлю и те и те сейчас - визуально не замечено различия.
Аватара пользователя
HellAnger
Ведущий специалист
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:22
Откуда: Краснодар
Авто: KiaRio/ChevroletSpak

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение W0W231278 » 26 май 2016, 19:42

Я на столе ставил оба с одинаковыми ОС и ПО. А98 цеплялся на GPRS без проблем и держал его, а С98 (несколько штук) и в сети регался раза в 3 дольше и отваливался постоянно. Такое ощущение что или антенна хуже ловит или модуль связи другой поставили...
W0W231278
Местный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:49
Откуда: 65°31’59" с.ш.,72°31’0" в.д.

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение Telo » 19 авг 2016, 16:58

W0W231278 я тоже на это обратил внимание С98 работают хуже через GPRS.
Telo
Местный
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 16:22
Авто: 11й автобус

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 26 авг 2016, 23:29

Терминалы PCI v3 (C98) в основном комплектуются 3G модемами. Если сигнал соты слабый или сота перегружена, то сначала идёт попытка установить связь в 3G если не удаётся, то GPRS. Соответственно время соединения увеличивается. Модем в терминале ведёт себя аналогично сотовому телефону (смартфону).

Более старые GPRS модемы Hi2C, имеющие прошивку A.001.00 и A.005.00 перешиваются в сервисном центре Инженико на новую прошивку A.009.00.
Посмотреть версию прошивки Hi2C GPRS модема можно в Telium Manager -> Consultation -> Configuration -> Hardware -> на распечатанном чеке смотреть секцию "GPRS Device"

При этом в настройках Telium Manager -> Initialization -> Parameters -> Network Access -> Gprs -> STATE GPRS должен быть включён режим "Start Link PPP" или "Auto Connection" .
На экране в верхнем левом углу должно быть "No SIM" или, если симка вставлена - полоски уровня сигнала и имя оператора иначе на чеке секция "GPRS Device" будет пустая.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение W0W231278 » 29 авг 2016, 21:12

i_GOR, а никак нельзя отключить 3G? Чтоб молча цеплял GPRS и все?
W0W231278
Местный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:49
Откуда: 65°31’59" с.ш.,72°31’0" в.д.

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 30 авг 2016, 22:22

Официально - нет.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение Zverg_077 » 01 сен 2016, 18:55

А вот кстати да - довольно много жалоб на работу iWL "3G" поступает. Возможно, имеет смысл рассмотреть возможность сделать функционал отключаемым?
Zverg_077
Местный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 05:32

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение W0W231278 » 02 сен 2016, 15:11

Посмотрел на ICT 220...
На старом терминале (А98) SAGEMCOM HiC, A.012.00 - работает замечтательно
На новом (С98) SAGEMCOM Hi2C, A.009.00 - регулярно отваливается.. Но это ведь не 3G?
W0W231278
Местный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:49
Откуда: 65°31’59" с.ш.,72°31’0" в.д.

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 02 сен 2016, 17:19

W0W231278 Не надо распространять информацию, что A98 лучше по связи, чем C98.
Это просто секьюрный уровень, модули связи абсолютно идентичные.

Оба терминала стоят рядом?
Оператор связи тот же?
Уровень сигнала?
Оба загружены одинаковыми версиями ОС и приложения?
Стартовые экраны имеют после A98 (C98) имя прошивки или нет?

Без массы доп. информации абсолютно беспредметный разговор, особенно когда дело касается связи и сама связь зависит от третьего участника в виде сотового оператора, деятельность которого абсолютно непрозрачная.

А у меня вот ничего не отваливается, и что?
А пока могу только ванговать, что у тебя неправильные настройки или проблема с оператором.

Техподдержка вам в помощь.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение Zverg_077 » 03 сен 2016, 12:51

i_GOR писал(а):Не надо распространять информацию, что A98 лучше по связи, чем C98.

Игорь, ну что "не надо"?) Это как минимум логично - за счёт попытки прицепить СНАЧАЛА 3G а ПОТОМ уж GPRS время установки соединения увеличивается. В ряде случаев - значительно. Потому я и предлагаю рассмотреть возможность сделать функционал отключаемым.
Zverg_077
Местный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 05:32

Re: Ошибки соединения на терминале Ingenico iWL220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 05 сен 2016, 17:14

Я говорил про терминалы A98 и C98, в которых стоят одинаковые модули (не 3G).
С 3G вообще отдельная тема. В скором времени в продаже будут только устройства с 3G.
Производитель 2G чипов ST Microelectronics прекращает их выпуск со следующего года.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

След.

Сообщений: 34 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Ingenico



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1