"Тонкая" настройка Ingenico ict220

"Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Leo_B » 20 ноя 2014, 18:03

Решил написать в данную тему, т.к. вопрос связан с настройками: появился у банка новый дотошный VIP-клиент, поставили ему iCT220, теперь клиент пишет жалобы и ворчит, что ему не нравится постоянная подсветка. Существуют какие-либо настройки, чтобы выставить таймаут ее отключения ?? Подскажите, пожалуйста
Leo_B
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 03:26

Re: Ingenico ict220 как сбросить настройки

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 20 ноя 2014, 23:18

Leo_B писал(а):клиент пишет жалобы и ворчит

А у нас один клиент потребовал отключить писк при нажатии на кнопки.
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Leo_B » 21 ноя 2014, 17:28

Так мне никто и не подскажет, реально это или нет?
Leo_B
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 03:26

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Telo » 21 ноя 2014, 18:32

Leo_B нашёл в Teliume на терминале нужно зайти
3-Initialization
2-Hardware
5-Display
1-BackLight
Telo
Местный
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 16:22
Авто: 11й автобус

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Zverg_077 » 21 ноя 2014, 20:26

Ну вообще, по-человечески это делается в TMS. "Терминалы -> Дополнительные настройки -> Таймаут подстветки".
Zverg_077
Местный
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 05:32

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 21 ноя 2014, 23:17

Telo писал(а):Leo_B нашёл в Teliume на терминале нужно зайти
3-Initialization
2-Hardware


Там также есть пункт EnergySave, в котором можно отрегулировать параметры BackLight и Light Standby, последний походу отвечает за подсветку.
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 22 ноя 2014, 09:39

При включении ICT 220 печатает чек длиной сантиметров 10. Можно отключить эту функцию?
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 22 ноя 2014, 16:23

blackdeatham писал(а):При включении ICT 220 печатает чек длиной сантиметров 10. Можно отключить эту функцию?


Терминал пролитый, стоит на точке?
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 22 ноя 2014, 23:10

Pavluha писал(а):Терминал пролитый, стоит на точке?

Какая разница? Есть на точке, есть на складе, есть на столе у меня. Их много.
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 22 ноя 2014, 23:53

Судя по всему, ПО UPOS. Проливай по азбуке и все будет. Поставил не один десяток сберовских ICT проблем вообще никогда не было. Длинный чек печатается после полной проливки, там еще надо принять параметры, и венцом данного действа станет длинный чек.
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 22 ноя 2014, 23:59

Pavluha писал(а):Судя по всему, ПО UPOS

Да, но оно тут не причем. Каждый раз при включении пролитого терминала в магазине выходит примерно 10 см бумаги из принтера. Как это убрать?
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение HellAnger » 23 ноя 2014, 02:58

blackdeatham писал(а): Каждый раз при включении


Чек пустой или с инфой какой-то?
Аватара пользователя
HellAnger
Ведущий специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:22
Откуда: Краснодар
Авто: KiaRio/ChevroletSpak

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 23 ноя 2014, 21:08

blackdeatham писал(а):Да, но оно тут не причем. Каждый раз при включении пролитого терминала в магазине выходит примерно 10 см бумаги из принтера. Как это убрать?


Тоесть, при удалении приложения пользователя, при включении всё также выходит бумага из принтера?
Или может быть причина этого пользовательское ПО?
Насколько я знаю, у сбера собственно-писанное пользовательское ПО.
В терминале только с Осью такого не должно происходить.
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 23 ноя 2014, 23:22

Не должно, но происходит. И ПО сберовское тут не причем. Чек прилагается.
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 24 ноя 2014, 03:54

Я, конечно, Кэмбриджей не заканчивал, но по-моему он хочет быть перепролитым полностью.
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение i_GOR » 24 ноя 2014, 08:23

Вот с этого и надо было начинать. :)
Залиты несовместимые компоненты ОСи, точнее компоненты от разных версий.
F1-F2-F3-F4, потом залить рабочую сборку ОСи и будет вам счастье...
Аватара пользователя
i_GOR
Специалист
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 02:51
Откуда: Санкт-Петербург, больше не работаю в Ingenico Group
Авто: Ford Mondeo IV

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Leo_B » 24 ноя 2014, 16:50

Zverg_077 и Pavluha, вам отдельное спасибо!
Leo_B
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 03:26

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 24 ноя 2014, 23:05

i_GOR писал(а):потом залить рабочую сборку ОСи

ОС не трогали. Проливали ПО через LLT, которое идет в UPOSе.
Что мы делаем не правильно и как делать правильно?
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение Pavluha » 24 ноя 2014, 23:09

1. Полная проливка:
1.1 Перезагружаем терминал – удерживаем клавиши «точку» и «желтую»
1.2 Сразу нажимаем и удерживаем F1
1.3 Когда появляется на экране «звездочка» нажимаем F2 – F3 – F4, появилась надпись LLT, терминал очищен и готов к загрузке софта.
1.4 В программке LLT устанавливаем подключение (Terminal Connection) с терминалом и ожидаем соединения.
1.5 В левом окне переходим в папку Telium и первым делом ставим OS, выбираем папку OS и в среднем окне выбираем файлик ICT2XX_PROD.m40 и перетаскиваем его в терминал, правое окно (первая часть названия файла до земли пишется модель терминала).
1.6 Загрузка OS закончена в программе делаем Disconnect terminal и после терминал самостоятельно перезагрузиться, в процессе будет моргать и попискивать)).
1.7 В программке LLT устанавливаем подключение (Terminal Connection) с терминалом и ожидаем соединения.
1.8 Далее … В левом окне выбираем папку Manager и в среднем окне выбираем файлик ICT_export_PROD.m40 и перетаскиваем его в терминал, правое окно.
1.9 Загрузка Manager закончена в программе делаем Disconnect terminal и после терминал самостоятельно перезагрузиться.
1.10 После терминал попроситься настроиться выбираем только язык English, а все остальное выбираем по умолчанию.
1.11 После загрузки терминала в состояние “Load an application”, перезагружаем терминал и нажимает-удерживаем клавишу F3. Терминал перейдет в режим LLT.
1.12 В программке LLT устанавливаем подключение (Terminal Connection) с терминалом и ожидаем соединения.
1.13 Далее … В левом окне выбираем папку Terminal и в среднем окне выбираем файлик CTLS.m40 и перетаскиваем его в терминал, правое окно. – выполнять пока не нужно
1.14 После загрузки терминала в состояние “Load an application”, перезагружаем терминал и нажимает-удерживаем клавишу F3. Терминал перейдет в режим LLT.
1.15 В программке LLT устанавливаем подключение (Terminal Connection) с терминалом и ожидаем соединения.
1.16 Далее … В левом окне выбираем папку Terminal_43.31 и в среднем окне выбираем файлик ICT220.m40 и перетаскиваем его в терминал, правое окно.
1.17 Загрузка ПО закончена в программе делаем Disconnect terminal и после терминал самостоятельно перезагрузиться, в процессе будет моргать и попискивать)).
1.18 Далее заходим Меню\Служебные операции\Настройки\Тех. Обслуживание\Telium Manager\0 - Telium Manager\3 – Initialization\
Настройка выносной пинки:
1 – Parameters\Pinpad\ если есть выносная клава выбираем Autodetect
Настройка ContactLess:
1 – Parameters\ContactLess\ Yes и USB
Настройка Ethernet:
2 – Hardware\2 – Ethernet Setup – настраиваем как будет работать, должно совпадать с TLV файлом.

Заливаем TLV файл. Терминал готов. Пинка в банке настраивается встроенная Ingenico.
Pavluha
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:25

Re: "Тонкая" настройка Ingenico ict220

Непрочитанное сообщение blackdeatham » 27 ноя 2014, 23:42

Pavluha, i_GOR - большое вам спасибо, подсказали, в какую сторону копать.
Рассказываю.
Мы заливаем в ICT 220 ПО от UPOS 11.43.31. В прогрузочном файле последовательно загружаются в терминалал ОС, CLESS и UPOS. После этого и выходят чеки при каждом включении. Но если ОС не трогать, а залить только CLESS и UPOS - то чеки не выходят.
В новом UPOS 16.06 загружается еще и MANAGER. Но заливка обрывается на загрузке UPOS, после чего терминал постоянно ребутится. Если удалить с него TERMINAL10 - то выходят окна настройки - английский и т.д. После этого можно залить только UPOS версии 11.43.31 - и тоже будет работать.
Вывод - в версии 11.43.31 кривая ОС.
Аватара пользователя
blackdeatham
Модератор Сбербанк
Модератор Сбербанк
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:22

След.

Сообщений: 38 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Ingenico



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2