bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

iCT220 1С Розница

http://bankomatchik.ru/forums/34/6044

Страница 1 из 1

iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:44
Welis
Все привет. Хочу терминал iCT220 (Банк ВТБ24) к 1С Рознице подключить (редакция первая). В источниках прочитал что должна быть обработка для 1С под банк, где ее взять???

Спасибо.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:48
HellAnger
Ну как минимум в банке :???: и насчет iCT220 - не уверен...

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 00:47
Zverg_077
Да, для работы с 1С нужна внешняя обработка + особая версия Arcus2. Поддерживается вся линейка оборудования - начиная с пинпадов IPP3x0 и заканчивая терминалами ICT2x0.
Поддерживаемые версии 1С:
Технологическая платформа - 8.2.15.294 и выше.
1С: Управление торговлей - ред.10.3 (10.3.13.2) и выше.
1С: Розница - ред.1.0. (1.0.15.6) и выше.
1С: Управление небольшой фирмой - ред.1.3. (1.3.2.5) и выше.
Так было около года назад. Возможно, сейчас список поддерживаемых версий расширился.

Софт, думаю, можно заказать через обслуживающий вас Банк.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:25
Welis
Обзвонили всех, начиная от конторы Аркус и заканчивая Ingenico. Атол предоставил дрова и ПО Аркус, а вот обработку и внешние компоненты пока не получили, разговаривали с банком ВТБ24, говорят пишите сами обработку. Ingenico говорит обращайтесь в банк, у них все есть. У 1С тоже ничего нет.......и вот до сих пор ждем ответа от ВТБ24.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:14
Zverg_077
"Аркус" - это не контора:-) Это название программно-аппаратного комплекса, включающего ПО и терминалы Ingenico. Собственно, обработка находится в их распоряжении. Скорее всего, вам её не предоставляют по причине отсутствия у вас юридически оформленных отношений. Например, договора об обслуживании между вами и Ingenico. Что вполне логично, кстати.
По поводу ВТБ24 непонятно - обычно такие вещи находятся в распоряжении банков. Трясите банк, в общем.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:45
kuprum66
А что его трясти то банк........
У банка нет обработок на все версии 1С.

Так что надо трясти 1С ников.
Так же как в случаее стыковки фронтола, фронтольщики включают в своем кассовом ПО эквайринг Аркус.
И со штрихами, стыковку вливают производители Штрихов.
Аптекарское ПО тоже без проблем дописывают "аптекари" к Аркусу.

Только 1С упертые и поработать не хотят :)

PS сколько у нас распальцованных 1С ников поперебывало............. вначале пальцы веером и в.......лужу.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 18:27
Zverg_077
Повторю. С Аркусом есть интеграция у версии 8.2 (см.выше).
Из дериватов 1С - с Аркусом без проблем работает 1С-Рарус.
Остальные версии - да, необходимо рассматривать особо.

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:50
kuprum66
Zverg_077 писал(а):Остальные версии - да, необходимо рассматривать особо.

Вот только что, запрос:
Можете ли подключить к кассовому решению-- 1С: Управление торговлей 8 + Frontol Кафе 4.
И что я им должен ответить?
-Обращайтесь к своим 1С никам.
Или.
Zverg_077 писал(а):С Аркусом есть интеграция у версии 8.2 (см.выше).
Из дериватов 1С - с Аркусом без проблем работает 1С-Рарус.


Какую мысль вынесет директор кафе из второго сообщения?
Да сделаем, или нет, не сделаем. fp:|

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:10
Zverg_077
1. Конечно можно. Потому что в данном случае речь идёт о подключении не напрямую к 1С, а к атоловскому Драйверу платёжных систем. При чём здесь "свои 1с ники"?

2. Полагаю, что "директоры кафе" не посещают форумы, подобные этому.

Re: iCT220 1С Розница  Тема решена

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:05
Welis
В общем наш 1с ник можно сказать выпросил у Аркус FAQ по работе с их ПО, и написал обработку, вроде все работает......

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 21:50
Maxman
Может кто ни будь поделиться "Ingenico: Драйвер эквайринговой системы, версия 1.0.0.1" для типовой конфигурации "1С:Предприятие 8.3" ?

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 20:39
sergejkov
Добрый день. Пишу здесь первый раз, поэтому заранее прошу извинить за возможные непонимания.

Суть: подключил к РМК на 1С Розница 2.2 эквайринговый терминал Ingenico ICT220 с выносным пинпадом. Эквайринг от ГазПромБанка.
Все , вроде бы , работает , НО ....
Я не пойму как снимать отчеты с терминала о его работе, об отправленных транзакциях, делать сверку расчетов и т.д.
Каждый раз переводить терминал из режима работы с кассой в автономный и обратно -- считаю не правильным.
К тому же другие-то как-то же работают....

--------------
Буквально свежие примеры -- кончилась лента в ФР(атол-55ф) в момент оплаты по карте и распечатки слипа, ленту поменяли, последний слип распечатали -- одобрено, но чек не закрылся .... И как узнать -- ушли деньги на счет или.... С чеком что делать? Закрывать типа наличной оплатой? Удалять? Аннулировать? ....
Или чуть раньше когда настраивал -- нажал в настройке драйвера вместо "тест"а кнопку "отменить последнюю операцию".... И не пойму -- то ли отменил настройку, то ли подарил деньги покупателю.....
-------------

В общем, может быть кто-то подскажет как эти отчеты от терминала получить в Рознице 2.2?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Maxman писал(а):Может кто ни будь поделиться "Ingenico: Драйвер

Мне кажется, я ставил вот это: http://support.ingenico.ru/~ArcusAC2/arcus2-setup.zip
И вот это http://support.ingenico.ru/~ArcusAC2/te ... driver.zip
Так же помогло вот это
Руководство по подключению устройств Ingenico к 1С.pdf

Re: iCT220 1С Розница

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 17:23
kuprum66
sergejkov писал(а):Суть: подключил к РМК на 1С Розница 2.2 эквайринговый терминал Ingenico ICT220 с выносным пинпадом. Эквайринг от ГазПромБанка.
Все , вроде бы , работает , НО ....

В этом вся проблема.
Мы подключаем только IPP320, IPP350.