bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

АРКУС2 и TMS сессия терминала.

http://bankomatchik.ru/forums/34/7675

Страница 1 из 1

АРКУС2 и TMS сессия терминала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:38
kuprum66
Здравствуйте.
Столкнулись с проблемой, в связи с приемом карт платежной системы МИР пришлось объезжать и обзванивать кучу клиентов с кассовыми решениями и инициировать с терминала сессию TMS.

Во множестве установленный (по рекомендации Инженико) в авто загрузку Windows *bat фал с командой
CommandLineTool.exe /o100 - выполнить сессию TMS, не отрабатывался.
Не отрабатывался он в основном из за того, на винде были разграничены права доступа юзеров (кассиров) и админа.
И из за загрузки Кассового ПО в эксклюзивном режим, этим грешат IIKO.

Предлагаю писать здесь справочник неких решений для различны кассовых ПО.


Для фронтола:
В самом фронтоле, в Настройках есть вкладка Настройка запуска.
В ней поле.
ВЫПОЛНЕНИЕ КОМАНД ПРИ ЗАПУСКЕ ФРОНТОЛА (позже сделаю скриншоты)
ставим:
C:\Arcus2\CommandLineTool\bin\CommandLineTool.exe /o100

где :C:\Arcus2\CommandLineTool\bin\----путь , до утилиты (по умолчанию он такой)
и запуск утилиты с параметром: CommandLineTool.exe /o100 -----TMS сессия.

И теперь при каждом запуске Фронтола, у вас происходит TMS сессия.

Для IIKO
Надо поставить *.bat файл в автозагрузку, а IIKO, наоборот оттуда исключить и убрать у неё эксклюзивный режим.
И научить персонал (кассиров) стартовать программу IIKO с рабочего стола.
Сессия TMS при каждом старте компьютера.

Для
Надо поставить *.bat файл в автозагрузку
На Windows 8, 10. напрямую файл не перетаскивается.
Смотрим Google, как поставить файл в автозагрузку на этих платформах, и ставим.
Сессия TMS при каждом старте компьютера.

Не знаю как это реализовывать под:
1. Линюкс.
2. Windows CE.

Кто знает пишите, вставлю в заглавный пост.

Re: АРКУС2 и TMS сессия терминала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 18:09
kuprum66
kuprum66 писал(а):ВЫПОЛНЕНИЕ КОМАНД ПРИ ЗАПУСКЕ ФРОНТОЛА (позже сделаю скриншоты)

Простите не могу, вставить картинку

Re: АРКУС2 и TMS сессия терминала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:17
Zverg_077
В TMS: Терминалы -> Доп.параметры -> поставить галку "Сессия TMS после сверки".

Re: АРКУС2 и TMS сессия терминала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:25
kuprum66
Zverg_077 писал(а):В TMS: Терминалы -> Доп.параметры -> поставить галку "Сессия TMS после сверки".


Они просто сверку не делают :sad: , да и что бы это вступило в силу, их все равно надо про грузить :sad:
Какой то порочный круг.

Re: АРКУС2 и TMS сессия терминала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:33
Zverg_077
Ну да, один раз прогрузить полюбому нужно.