6632 не видит bna как класс  Тема решена

Любые проблемы с приемом купюр: BNA, GBNA, кассеты, прошивки, настройки и т.д.

Модератор: central

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 01:24

Соединение по usb и сом1 есть. Но в системе отсутствует.
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение f119b » 15 сен 2011, 01:25

Пропал или сразу не видит (после инсталляции)?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
GBNA или 686 ?
Кот, который гуляет сам по себе.
Аватара пользователя
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:58
Откуда: Сибирь, Западная Сибирь, Юг Западной Сибири.
Авто: (☺ ♦ ☺ )

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 01:33

686, пропал не сразу :D
изначально были проблемы с валидатором - отсутсвие темплейтов. Банкомат работал со сценарием "без кэша". Приехал темплейты проливать, а модуля нет. Отключил usb, пролил темплейты. Модуль так и неявился. При одной из перезагрузок без подключения по usb модель появился, но при следующем ребуте пропал вновь
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение f119b » 15 сен 2011, 01:40

На PIVAT-е порекомендовал бы сбросить NVRAM на SSPA , а на "телеге" даже не знаю что посоветовать.
Когда появляются глюки по ком-портам первое дело - обнулить "шину SDC" :?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
USB в принципе нужен только для "проливки", на время штатной работы можно отключить.
Кот, который гуляет сам по себе.
Аватара пользователя
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:58
Откуда: Сибирь, Западная Сибирь, Юг Западной Сибири.
Авто: (☺ ♦ ☺ )

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 01:42

Вот и я про тоже - сбрасывать не чего. Может проблемы с сом1? Попробовать перецепить на второй и где то указать что кэш на втором?
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение f119b » 15 сен 2011, 02:19

olegka_n писал(а):проблемы с сом1

Вероятнее не с портом, а с дровами на БНА - увеличить бы время задержки перед прогрузкой ПО.
Грузиться ведь (полностью) 66хх медленнее чем 58хх? может тут собака порылась... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Во придумал - а админом зайти - апрта тоже не видит БНА?
Кот, который гуляет сам по себе.
Аватара пользователя
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:58
Откуда: Сибирь, Западная Сибирь, Юг Западной Сибири.
Авто: (☺ ♦ ☺ )

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 02:21

не видит ни как
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Andr5944 » 15 сен 2011, 02:47

Проверь кабель RS232, которым БНА подключен к системному блоку... У меня была похожая ситуация - оказалось, что в разъеме, который подходит к системнику отпал один провод, разъемы хилые, если сильно потянуть за кабель может оторваться внутри....
Andr5944
Местный
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 май 2010, 13:21
Откуда: с.Барда, Пермский край
Авто: Калина

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Solo333 » 15 сен 2011, 02:57

olegka_n
на днях придет новый софт и все будет ок :) банкомат нулячий и проблемы с железом маловероятны, правда если грузчики по дороге ничего не убили...
имхо, поспешили и перехимичили с ПО :)
Solo333
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 05:32
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 03:09

Solo333
второй с отсутствием темплейтов завели и пока проблем не наблюдается.
Софт переставлять не есть правильный способ решения проблемы. Тем более процесс не быстрый
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Solo333 » 15 сен 2011, 03:21

дык во второй темплейты не лили. новую 1000 не берет, я так понимаю? валидатор такой же?
процесс то не быстрый, но "торопиться" иногда нужно медленно. тем более сейчас других вариантов нет.
Solo333
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 05:32
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 15 сен 2011, 20:14

Хочется найти другое решение проблема(кроме перестановки ПО)
А темплейты лили 8-)
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Solo333 » 15 сен 2011, 21:44

ну дык последние ж 8-)
Solo333
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 05:32
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Dan » 16 сен 2011, 00:28

f119b писал(а):На PIVAT-е порекомендовал бы сбросить NVRAM на SSPA , а на "телеге" даже не знаю что посоветовать.


Так ведь можно софтверный ресет NVRAM сделать:

TO CLEAR NVRAM: : ( Including Self Serve)

1)STOP NCRRootProc SERVICE (END PROCESS TREE)

2)DELETE C:\Program Files\Common Files\NCR\ulnvs.dat
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
Аватара пользователя
Dan
Нач. отдела
 
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 23:20

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Andr5944 » 16 сен 2011, 01:38

Еще, раз вернусь к своему предложению проверить информационный кабель RS232.
1.АПТРА обязана видеть BNA, даже при его неисправности.
2.Переустановка ПО не даст никаких результатов, если проблема в кабеле.
3.БНА модуль для проливки темплейтов использует USB соединение, поэтому проблемы с RS232 не мешают пролить темплейт.
4.БНА модуль не может изменить свое состояние, если нет соединения с системником, и ошибки, например, нет питания 24 V, не задвинут гараж... и прочее, будут висеть на индикаторе котроллера БНА пока не будут сброшены Аптрой или RAS командами.... Это признак проблемы с RS232.
5.Для проверки целостности кабеля нужно минут 5...10.
Andr5944
Местный
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 май 2010, 13:21
Откуда: с.Барда, Пермский край
Авто: Калина

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение f119b » 16 сен 2011, 01:58

Andr5944 писал(а):АПТРА обязана видеть BNA

А вот и не совсем так вроде всегда?
Andr5944 писал(а):Абсолютно похожая ситуация: При установке софта на 6632, сотрудники банка инсталлировали Аптра. При выборе конфигурации оборудования, предлагались Аптрой два варианта: 1.Со свободными 1-8 СОМ портами и 2.С устройством GBNA. Был выбран первый вариант. После инсталляции ПО перестало видет BNA модуль и никакие "танцы с бубном не помогали". Оказалось, что выбрав первую конфигурацию объявили, что СОМ1 - свободен и Аптра перестала видеть его. Решение: в реестре Windows нашли ветку в которой распределены порты, значения СОМ1 поменяли на фиктивное, освободив этот порт для Аптры - после перезагрузки BNA модуль появился.


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
f119b писал(а):от добрые люди подсказали:

HKLM\Software\NCR\AptraSelfServiceSupport\Properties\SerialAvoid\
Кот, который гуляет сам по себе.
Аватара пользователя
f119b
Кот Мёбиуса
Кот Мёбиуса
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:58
Откуда: Сибирь, Западная Сибирь, Юг Западной Сибири.
Авто: (☺ ♦ ☺ )

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 16 сен 2011, 11:42

Темплейты проливали вставив флешку в разъем на самом bna и крутя крутилочки и нажимая кноповки(на банкомате установлен валидатор, который не проливается с системника (так сказали ncr), хотя как мне кажется проливку с системника банкомата все же можно было запинать извратившишь немного).
Разъем проверю обязательно, ту часть что не в сейфе уже проверил, теперь жду инкассаторов прозвонить кабель целиком. Интересно он там цельный, или нет? Первоначально bna был виден, после этого софт не переставлялся. С процессинга была прогружена конфигурация без кэшина и банкомат с неделю работа как простой без кэша (проблемы были с темплейтами в валидаторе и банкомат ни как не хотел заводится с такой ошибкой на bna). Естественно пробовали залить конфигурацию с кэшином, но это не дало результата.(ранее я не раз грузил в банкомат с кэшем конфиг от банкомата без кэша и обратно - проблема таких не возникало). Да и не думаю, что прогрузка конфигурации с процессинга могла заставить банкомат отказаться от кэшина вообще :D
Я понимаю, что просблема скорее всего в коммуникациях. Надеюсь кабель прямой, без всяких контроллеров в разрыве типа как на приставном кэшине от 5870
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 24 сен 2011, 15:12

Cпасибо подсказавшим, похоже дело было в кабеле-открутили, прозвонили (2,3,5, и 7 ноги прямиком доходят), вернули взад и чудо- модуль появился.
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

Re: 6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение olegka_n » 29 ноя 2011, 13:32

Проблема решилась временно :sad:
В итоге меняли два раза мать в компе банкомата, два раза контроллер BNA и один раз кабель. Но все равно через три дня модуль снова отваливается
Аватара пользователя
olegka_n
Нач. отдела
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:21
Откуда: Сибирь

Re: 6632 не видит bna как класс

Непрочитанное сообщение Bura » 29 ноя 2011, 19:42

так ты питающий кабель проверь, может у вас там собака порылась?
а вроде как 6632 идут не по ком, а по усб портам?
так посмотри какие порты открыты, а какие закрыты, а по хорошему можно лсить образ с работающего банкомата и переставить с перебивкой хостом и госномеров в него, если проблема уйдет значит в софте дело, если нет ищи связь или питание
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
Bura
Ведущий специалист
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:40
Откуда: Питер
Авто: citrien c4 cedan

След.

Сообщений: 30 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в BNA/GBNA/GBRU



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2