bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

UD-686 исчез из Аptra XFS

http://bankomatchik.ru/forums/38/8475

Страница 1 из 1

UD-686 исчез из Аptra XFS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 16:08
camrad
Добрый день, комрады.

Так получилось, что увезли половину UD-686 (inlet,feed,reject) на реставрацию, которая затянулась на 2 недели, за это время банкомат "умудрился" потерять всю Глорию в Аптре. Теперь когда блоки вернули, получается парадокс - РАС командами Глория тестируется и все такое, но банкомат упорно не желает видеть UD-686 в своем составе - в пункте Hardware configuration строки Bunch Note Acceptor не наблюдается, переустанавливать софт если честно не очень хочеться, каким образом можно попытаться заставить его снова увидеть?
*UD-686 естественно подключен к банкомату*, на время ремонта в конфигураторе ЕГПО просто был переведен в состояние отключен.

Re: UD-686 исчез из Аptra XFS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 03:42
Bura
camrad писал(а):*UD-686 естественно подключен к банкомату*, на время ремонта в конфигураторе ЕГПО просто был переведен в состояние отключен.

видимо надо начать с ЕГПО, потмо скинуть мозги SSPA плате и в меню конфигуратора аптры заного произвести поиск устройств, естественно с инженерным ключом, без него он ничего искать не будет.

Re: UD-686 исчез из Аptra XFS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 21:42
central
Опять ЕГПО и опять нет UD600, как же это знакомо fp:|
Зайдите в редактор реестра и удалите все значения в ветке: HKLM\Software\NCR\AptraSelfServiceSupport\Properties\SerialAvoid\
Затем перезагрузите банкомат, должно всё заработать.
Как говорится: на свой страх и риск, но мне на банкоматах Сбербанка данный способ помогал.

Re: UD-686 исчез из Аptra XFS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 03:19
Norman_krsk
Могло совпасть, что во время проведения ваших работ на УС удаленно решили обновить темплейты БНА, а в последнее время они приходят с обновлением компоненты АПТРЫ. Старая компонента удалилась, а при установке новой возникли проблемы и скрипт прервался. Смотрите п.8 АПТРЫ и далее Software detail -> XFS CIM Service Provider вроде было.
Serial Avoid только на СОМ1 (для СБЕРа) критичен.