Стенд для тестирования диспенсера в офисе

CMDV4/VCMD/NG/Другие

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 27 июн 2011, 23:35

День добрый!!!

Хочу собрать стенд для тестов диспенсера у себя в офисе, т.к., к сожалению, сейчас лишних банкоматов нет у нас. А я привык выезжать на ремонт с уже готовыми модулями и на месте их просто заменять на нерабочие, так быстрее и удобнее, хотя бы от того, что на тебя как можно меньше давят клиенты, пока возишься на точке с банкоматом)))).

Так вот, парни, у кого уже есть в конторах что-то подобное? Посоветуйте плиз, поделитесь опытом. С нетерпением жду...
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение lantor » 28 июн 2011, 03:21

Так что именно смущает ? Комплектующие-то все есть ?
lantor
Нач. отдела
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:45

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 28 июн 2011, 04:18

Практически всё есть! Смущает - как это всё собрать так, чтоб оно всё работало через KDiag на компе. Точнее, с механикой нет проблем, а вот программно? Я как-то пробовал на COM-порт садить, так чё-то не работало в KDiag нифига :oops:
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение lantor » 28 июн 2011, 04:24

Так системник Wincorовский ? Всё родное ?
lantor
Нач. отдела
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:45

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 28 июн 2011, 04:34

Нет, системник обычный. Я так понимаю, что намёк идёт на мультипортовку?
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение lantor » 28 июн 2011, 04:47

Ага, на неё самую.
Последний раз редактировалось lantor 29 июн 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
lantor
Нач. отдела
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:45

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 28 июн 2011, 05:17

Лады, жду... ;)
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение yeshpechenie » 28 июн 2011, 16:09

Идея хорошая, сам её хочу реализовать, жду, чтобы какой нибудь баксомёт вымер, и я его "на органы" взял, а что мешает вместо обычного системника взять Wincorовский?
yeshpechenie
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 23:17

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение lantor » 28 июн 2011, 19:47

Wincorовский в идеале. Если нет, то мультипортовку втыкаешь в обычный системник и поехали.
lantor
Нач. отдела
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:45

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение EjVTumane » 29 июн 2011, 02:10

Не понял, зачем мультипортовка-то? Обычный com-порт и вперед! Нет com-порта - usb to com и опять же - вперед! Питание и распайку гляньте из сервис мануала к какому-нибудь банкомату... А еще дверь сейфа не забудьте, а то тесты только при открытой двери сейфа (последнее предложение - шутка :D ).
Аватара пользователя
EjVTumane
Специалист
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 00:37

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 29 июн 2011, 06:06

Ага, пробовал через просто com-порт и что? а ни ----!

Посоветуй, как правильно!!! KDiag - посылает!!! Я в ахтунге!!!

Устное предупреждение пользователю - мат запрещён. Понимаю, эмоции... Но для них есть специальная тема в курилке. :hi:

(последнее предложение - шутка :D )


А в чём шутка? Что такого?
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение bigbag » 29 июн 2011, 16:34

RS232 RJ45
2-------5
3-------2
4-------3
5-------6
8-------7
bigbag
Специалист
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 20:15
Откуда: Кемерово

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение bigbag » 29 июн 2011, 17:29

А в чём шутка??? Что такого?


В двери сейфа.
bigbag
Специалист
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 20:15
Откуда: Кемерово

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 30 июн 2011, 04:12

Дверь сейфа можно сымитировать датчиком, закоротить его. У меня есть весь набор проводов с банкомата (банкомат списали и полностью его выпотрошили ;) ).
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 01 июл 2011, 02:00

Так вот! Втыкнул мультипортовку в системник (даже дрова в интернете нашёл на неё, поставил), определилось куча COM-портов. Поставил диспенсер, втыкнул RJ45 + питание подал. Включил KDiag, а оно работать всё равно не хочет. Где я шо проглядел, помогите, люди добрые!
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение bigbag » 01 июл 2011, 02:11

Как - не хочет? Порт верный, питание 24 V?
bigbag
Специалист
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 20:15
Откуда: Кемерово

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 01 июл 2011, 02:30

Питание через БП родной (закоротил перемычкой), а вот насчёт порта даже не знаю. В KDiag стоит по умолчанию MUX4, а уж какой порт выдаёт мультипортовка - не знаю, плюс подключил датчик двери сейфа к контроллеру...
Смотрю, что в диспетчере устройств виндовом определились PCI Comunication port под номерами 5 6 7 17 18 19 20...
Последний раз редактировалось Shurik 13 фев 2014, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удален флуд
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение lantor » 01 июл 2011, 03:10

Образ надо ставить рабочий. И с дровами, возможно, придётся повозиться.
lantor
Нач. отдела
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:45

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение bigbag » 01 июл 2011, 12:56

Дровами чего? Это rs232 устройство, для него не нужны никакие дрова.

P.S. Под боком стоит аналогичный стенд, работает без проблем.
bigbag
Специалист
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 20:15
Откуда: Кемерово

Стенд для тестирования диспенсера в офисе

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 02 июл 2011, 01:41

Ну что? Так ничё никто и не подмогнёт? :? Прошу!
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

След.

Сообщений: 65 • Страница 1 из 41, 2, 3, 4

Вернуться в Dispenser



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2