Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

CMDV4/VCMD/NG/Другие
Первое новое сообщение • Сообщений: 9 • Страница 1 из 1

Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение mr-mike » 27 ноя 2015, 17:44

Добрый день. Банкомат WN 2100 XE USB, программой KDiag тесты проходят нормально, но при обучении кассеты в KDiag выдает вот что "Уrror in reference value calculation!", на контроллеры горит 14. В чем проблема может быть?
«Arbeit macht frei»
Аватара пользователя
mr-mike
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:46
Откуда: ЗК
Авто: нет

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение duglass » 27 ноя 2015, 21:08

кассеты на сколько я помню в сопе обучаются но не как не в кадиаке!
кассир по твоему полезет в кадиак чтобы сменить номинал на кассете!?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Аватара пользователя
duglass
Нач. отдела
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:34

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение mr-mike » 27 ноя 2015, 21:28

Нет была заявка на профилактику, после нее тестирование, вот в тесте и выдает ЭТО.
«Arbeit macht frei»
Аватара пользователя
mr-mike
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:46
Откуда: ЗК
Авто: нет

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение duglass » 27 ноя 2015, 21:46

Не обучаются кассеты в кадиаке, сам подумай, на что ты их переучивать собрался, на фантики!?
Точнее будет сказать что обучать через кадиак можно, но это проще сделать через соп.
скорее всего ты сбил настройки в кадиаке либо что то делаешь не так.
какие значения стоят на кассетах, во вкладке?
Последний раз редактировалось duglass 27 ноя 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Аватара пользователя
duglass
Нач. отдела
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:34

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение ceres » 27 ноя 2015, 21:59

Может автор имел ввиду не обучение, а инициализация кассеты? Для дальнейшего тестирования на слистывание.
Аватара пользователя
ceres
Местный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 23:35
Откуда: Ишим
Авто: Lancer 9

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение John_Fisher » 27 ноя 2015, 22:16

KDiag позволяет обучать (инициализировать) кассеты, на 2000 я это делал для тестирования. Возможно проблема в том, что 2100 может не только выдавать, но и принимать купюры, и там эта опция заблокирована, чтобы в самом деле не обучать на "фантики". У меня кэшинов нет, поэтому не сталкивался.
John_Fisher
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 20:08

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение Maestro » 27 ноя 2015, 22:40

В KDiag можно обучить и проинициализировать кассеты, это необходимо для тестирования.

Вы при инициализации ставили галочки в пунктах update и calc refe ? (нужно ставить для обучения)

И в строке Crrency стоит PCM или что? Тестовыми купюрами инициализировали?
Аватара пользователя
Maestro
Специалист
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 17:02
Авто: Hyundai Solaris

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение admin » 19 ноя 2018, 20:04

Как решена проблема, кто сталкивался с ошибкой при обучении кассет в кдиаге (initialisation AZM)?
admin
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 14:59

Re: Обучение кассеты в Kdiag выдает ошибку.

Непрочитанное сообщение BRadmir02 » 19 ноя 2018, 23:40

Немного не понятно. Какие работы были проведены? Какие тесты проходят? Инициализацию всех датчиков делали? (без кассет).
У меня в кадиаге вот такие параметры стоят для инициализации кассет (фото), чтоб потом я смог протестировать выдачу (тестовые купюры). Ставим галочки напротив update, calc refe нужной кассеты , update rej.-cass и нажимаем "i".

Кстати, для версий фримваре 2008 стандартным кдиагом не получиться протестировать.
Аватара пользователя
BRadmir02
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 06:50
Откуда: Магнитогорск
Авто: BYD F3


Сообщений: 9 • Страница 1 из 1

Вернуться в Dispenser



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mayk и гости: 2