Помер шаттер SCOD=28

CMDV4/VCMD/NG/Другие

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 07 фев 2011, 02:25

Помер шаттер, но жива надежда реанимировать. Вобщем SCOD=28, При тестах-ресетах пытается тыркать (на слух слышно) но не может. Пока есть питание на банкомате - заслонку не провернуть рукой, отключаешь питалово - вертится легко. Моторчик менял - не помогает, оптопары чистил, проверял работу этого шаттера на другом банкомате - нигде и никак не работает. Вопрос - куда глядеть? Менять оптопары, или чего подохло на платке шаттера?

Да, самое главное забыл) Шаттер от 2000XE с передней загрузкой
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 07 фев 2011, 15:51

Если вы не электронщик, то стоит менять шаттер целиком.
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 07 фев 2011, 16:46

2Slevin: Спасибо кэп, что бы я делал без вашего совета :-)
А по существу? Было ли у кого нечто подобное? Есть ли у кого хотя бы блочная схема включения привода, чтобы примерно оценить как может получиться подобный "эффект"?
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 08 фев 2011, 02:08

Вобщем сгонял промерял напругу на движке. В состоянии покоя на первой обмотке постоянка +2 V, на второй 0... В "движении" промерить нехватило нервов, лежа под банкоматом с отвалившимся щупом китайского тестера... С таким "диагностическим" оборудовнием и условиями думаю действительно проще заказать новый шаттер... Но 10 килорублей...
Что-то чует мое сердце оптопары непричем, и как верно заметил коллега с дружественного форума, походу каюк таракану TCA 3727, или где то в выходных ключах... опять же жаль нет схемки, а курить часами по плате что куда, особенно в свете последней зарплатной политики, вообще лень... но спортивный интерес одолевает.
Засим расшаркаюсь, если все же у кого будут идеи - пишите
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 08 фев 2011, 04:49

ejkot
А какой смысл лежать под банкоматом? шаттер на время тестов можно снять и положить где нибудь сверху и тестить конкретно шаттер, а не весь диспенсер...
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 08 фев 2011, 08:44

Проверьте вращения CAM-колеса сбоку. У меня раз была ситуация: рычаг вывалился с направляющих колеса и брык шторка перестала открываться... Вообще код 28 это проблема механики больше чем электроники.
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 08 фев 2011, 22:49

А какой смысл лежать под банкоматом?
- ну эт понятно, просто только для замерки напряжения выпутывать кабель лениво. Здорово бы было на стенде в тихом и уютном офисе это все делать))))
Проверьте вращения CAM-колеса сбоку... ...Вообще код 28 это проблема механики больше чем электроники.
- да с механикой вроде все впоряде. Отключенный от питания шаттер нормально проворачивается за это колесо. т.е. крутишь пальцем эту большую шестерню и он и открывается и закрывается. Но стоит подать питания, и моторчик начинает стопарить это колесо. На моторчике постоянка на одной обмотке появляется при включении питания, и он туго проворачивается рукой, даже в состоянии покоя. А постоянки там быть не должно по определению, похоже драйвер питания шаговика полетел, и даже не похоже, а точно... вопрос только - сам драйвер TCA 3727, или там у нее на выходах еще что стоит, и могло погореть. По даташиту к TCA моторчик напрямки вешается, но здесь, судя по горсти мелочевки, это не так. Вобщем мы приняли решение менять платку целиком, ибо диагностировать в наших условиях нет возможности практически
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Maxx24 » 08 фев 2011, 23:42

ejkot писал(а):А постоянки там быть не должно по определению, похоже драйвер питания шаговика полетел


А если просто движок перекинуть с другого аналогичного шаттера, ну чтоб проверить, а вдруг это сам мотор глючит. Тогда хоть можно будет откинуть вариант с механикой уже.
Аватара пользователя
Maxx24
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 03:30
Откуда: Одесса, Украина

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение eldar-kh » 09 фев 2011, 16:24

доброго дня всем
подскажите какая беда может быть с шатером, при тесте шелкает 3 раза, поменял контроллеры не помогает
eldar-kh
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 19:39

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 09 фев 2011, 19:34

А если просто движок перекинуть с другого аналогичного шаттера
- ога, пробовал, от кассеты (там точно такой же), не помогает.
при тесте шелкает 3 раза,
А подробнее?
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 09 фев 2011, 19:44

eldar-kh
для новеньких - учитесь более детально описывать проблему - это сократит время ее решения http://bankomatchik.ru/forums/3/461?p=6722#p6722
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение eldar-kh » 09 фев 2011, 19:45

когда банкомат перезагружается, при тесте диспенсера шелкает (отрывается и закрывается) 3 раза а не один как при нормальной работе
пробобовал менять контроллеры - не помогает
eldar-kh
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 19:39

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 09 фев 2011, 19:48

Чистка оптики шаттера+ проверка механики шаттера+инициализация датчиков из кадиага.
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение eldar-kh » 09 фев 2011, 19:50

да же другой-рабочий шатер пробовал тоже нето
eldar-kh
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 19:39

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 09 фев 2011, 20:19

Прошива какая? Код ошибки какой? Инит. датчиков при замене делали?
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение ejkot » 10 фев 2011, 17:18

У меня мой мертвый тоже три раза пытается его дернуть но не может, но я его пробовал на другом,заведомо рабочем, банкомате - та же ерунда. Инициализацию кстати не пробовал делать, она точно как то влияет на это? Можно конечно съездить сейчас проверить, но по морозу не хочется тащится впустую.
ejkot
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 17:15
Авто: Цементовоз

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Slevin » 11 фев 2011, 15:07

Если шаттер убитый - инициализация ему точно не поможет. Просто при модульной замене обязательна инициализация датчиков.
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Antikvar » 17 фев 2011, 20:41

Еще с шаттерами есть прикол: там на самом валу движка маленькая латуневая шестеренка и несколько пластмасовых передаточных ..одна из них а то и несколько ломаются или слетают с валов..проверить бы..
Antikvar
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:15
Авто: Suzuki Escudo

Re: Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение mr-mike » 05 мар 2015, 20:12

Есть такая же ошибка. Тестом Kdiag всё ОК, гонял шатер 2 тестами, даже делал выдачу, нет проблем, но приехала инкассация и опять ошибка 28. Третьим тестом они гоняют шатер не открывается. В чем проблема?
Последний раз редактировалось mr-mike 06 мар 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
«Arbeit macht frei»
Аватара пользователя
mr-mike
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:46
Откуда: ЗК
Авто: нет

Re: Помер шаттер SCOD=28

Непрочитанное сообщение Maestro » 05 мар 2015, 20:57

При третьем тесте шатер и не должен открываться! Он открывается при втором тесте.
Посмотри разъём от шаттера который входит в контроллер на диспенсере, все ли там нормально.
Аватара пользователя
Maestro
Специалист
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 17:02
Авто: Hyundai Solaris

След.

Сообщений: 30 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Dispenser



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2