bankomatchik.ru

Форум по ремонту банкоматов и прочей банковской техники.
http://bankomatchik.ru/forum/

ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

http://bankomatchik.ru/forums/47/8488

Страница 1 из 2

ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 18:19
dronminator
Доброе утро!
Модель банкомата Wincor Nixdorf 2050XE
Помогите пожалуйста мыслями)
Случилось как то с диспенсером CMD-V4, ошибка: 9.0
Всё снял, и даблэкстракторы, почистил светодиоды ватными палочками и всякие линзы по пути прохождения банкнот. Собрал. Появилась ошибка 2.1. Почитав книжку, поразбирав, пособирав, подёргав шлейф, не с первого раза, но вышел на 0.0. Проинкассировал. Банкомат проработал день, после чего со слов очевидца, банкомат шебуршит отсчитывая деньги, но не выдаёт, а выдаёт только карточку. По Терминальному менеджеру я увидел что 3 и 4 кассеты горят красным. 2 тест проходит, 3 тест, с третьей кассеты начинается запара. В общем заменил нижний модуль протяжки купюр. Тест 2 прошёл успешно, 3 тест прошёл успешно, что не помню, но меня терзали смутные сомнения. Вышел снять деньги с карточки, банкомат, как и было до этого, издавал минуты полторы отсчёт денег, каретку туда-сюда гонял, в общем шла обильная работа. После чего выдал что нет ответа от банка и отдал карту, деньги при этом не выдав. Я запустил К-диаг, прошёл по всем тестам что есть и напоследок сделал очистку CMOS. Дальше проинициализировал фотосенсоры в том же к-диаге. Теперь забил счётчики, стал делать обучение кассет - банкомат вместо 8ми купюр, сбрасывает по 60. Причём не делает паузу для того чтобы можно было выдвинуть диспенсер и пересчитать купюры, и не пишет на экране что мол было сброшено 60 листов, а сразу без промедления скидывает их в реджект и выдавая: Hardware error (-14). При этом толком ничему не обучаясь, и при попытке как бы проинкассировать его после, из меню ласт касс дата, забив счётчики, выдаёт: Cash out units not ready. Test dispense not possible. И статус показывает 1.4, с кассетами.
Вот что это, мог я в к-диаге что-то натворить, ибо я там почти все тесты запускал, прям по списку, заканчивая очисткой Сmos. Вылечится ли перезаливкой прошивки?
P.S. Забавно что слово банкомат до сих пор подчёркивается красной, волнистой линией)

Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 21:02
Fedorovmg
Не работает измерительная станция.

Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:38
dronminator
FedorovmgЭто 100%?
Всегда когда не работает измерительная станция, статус диспенсера: 1.4?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1.4
Fedorovmg А как глянуть её? Где она находится под синим шлейфом или горб по центру верхнего модуля протяжки купюр? Как самому бы её снять\поменять?

Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 01:09
idro
Как я понял фотопару PS1 чистили и ответную призму тоже ? И стекляшку которая закрывает трубочки PS1 ( её может и не быть) ? А только потом инициализацию датчиков делали.

Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 02:37
dronminator
idro
Стекляшек нет, так что чистишь ушными палами, и светодиоды с обратной стороны вываливаются. А ответная призма это где такое? Я почистил всё стеклянное. Все эти угловые отражатели.. Даже обнаружил под двумя меховыми рыжими валами, видимо отражают те светодиоды PS1. Да и потом делал ClearCmos, и инициализацию и всяческие тесты в к-диаг, собственно потому что диспенсер так же моросил с выдачей, сбрасывал много с 3, вроде бы с 3 кассеты (я почему и нижний дабл экстрактор поменял). Кстати сегодня проливал Firmware 16.89 и потом 16.80, так же 1.4 показывает с кассетами. И в промежутках между обновлениями поставил обратно прежний нижний дабл-экстрактор, и вот я не помню, то-ли я тест запустил, тол-ли ещё что-то, и у меня опять затрещала третья кассета. Просто дело в том, что сегодня меня оставили с кассетами в которых не было денег.. Я просто пытался добиться статуса 0.0. Короче нижний дабл-экстрактор тоже не нравится мне что-то, хотя позже он вроде бы остепенился. Да чёрт с ним, с нижним даблэкстрактором (запасной есть), но определённо что-то или с контроллером или как выше писали с измерительной станцией.

Re: Reference value. Много сбрасывает при обучении кассет. 1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 02:56
idro
Почитайте эту тему http://bankomatchik.ru/forums/47/560#p6429 . Прогоните этой программой будет видно причину отбраковки.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 16:46
WADIM
Проверь шлейф на измерительной станции часто заламываются дорожки, исправность кассеты, обнули контроллер.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 16:56
idro
"Инициализация датчиков " - вы какой пункт меню подразумеваете ?

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 01:08
dronminator
WADIM
Обнулить контроллер это как? Я в к-диаге, что только не делал. Даже физически джампером Cl_cmos сбрасывал, этого не достаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
idro
В к-диаге DXM вроде, М и ещё там какие-то были, инициализация кламп, дисков..

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 01:37
idro
По памяти не помню, но попробуйте , что то с батарейкой связано. Оно помечено красным цветом. И само собой без кассет все это делаете ?

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 01:43
dronminator
idro
Эти сбросы CL-Cmos, и инициализации, я делал неоднократно и физически и через программу K-Diag, при перезаливки Firmware. Что толку если результат остался неизменным? В понедельник, попробую пошерудить измерительную станцию.
..Хотя какой прок в измирительной станции, если статус диспенсера на данный момент 1.4 при вставленных кассетах..

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 03:28
spoom
Нижний боковой контроллер (на корзине) тоже может чудить. Как-то давно были подобные глюки с отсутствием конкретной ошибки, решилось заменой.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 21:06
dronminator
spoom
Корзина, корзина.. :unknown: А можно подробнее, что за корзина, где она?

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 22:31
idro
Наверно имеется ввиду станина.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:08
Fedorovmg
dronminator писал(а): Где она находится под синим шлейфом или горб по центру верхнего модуля протяжки купюр?

Измерительная станция находится на верхнем V-модуле в верхней части по середине. Состоит из двух частей. Со стекером она соединяется полупрозрачным шлейфом с синим окончанием и дальше по шлейфу. Она замеряет толщину купюры.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 15:06
spoom
dronminator писал(а):что за корзина, где она?

idro писал(а):Наверно имеется ввиду станина.

Да, т.е. станина. Длинная вертикальная плата, к которой подключаются даблы

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 18:49
idro
IMG_20180820_125411.jpg

Так выглядит ответ ?

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 20:45
dronminator
idro
Да, 01,00,00.. по всем тестам так. Сейчас вообще чёрти что, с менее оборотистого банкомата перекинул нижний модуль, верхний модуль протяжки купюр, и сам стекер.
И этот пирог теперь показывает 2.9, и при втором тесте каретка останавливается у шатера и так и висит диспенсер со статусом правда 1.4, если выдвинуть, задвинуть диспенсер, каретка обратно отъезжает на место и статус 2.9, инкассацию так же не возможно сделать, то пишет заняты пути. Причём опять же датчики и тут чистил, но вот только что весь этот пирог снят был с рабочего банкомата. Может действительно вертикальная плата что на станине. Просто у меня тестового банкомата нету, что бы тестировать и приходится как в той сказке: этому дала, этому дала... принимать оптимальные решения на ходу.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 02:07
idro
Пирог то сняли, а шатер оставили. По идее эти все проблемы решает инициализация DXM.

Re: ProCash 2050XE Много сбрасывает при обучении кассет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 05:26
dronminator
idro Ну шатер, это ведь так сказать дверца откуда клиенты деньги получают или я не тот термин применил? В общем похоже измерительная станция. Сегодня спокойно, так получилось что все запчасти уже с двух банкоматов, попали на работу, я их продул компрессором, протёр тряпочкой, спиртиком, ушными палочками, как с завода) Поехал обратно на банкомат, который сегодня утром раскурочил, решили запустить его обратно, раз тот первый ни в какую не работает. В общем все запчасти взял с собой и стал там проверять при инкассации. Всё работает, кроме верхнего модуля протяжки купюр. Ничего не делая, просто при загрузке банкомата, он начинает как бешенный слистывать и слистывать купюры и никак не остановится, похоже измерительная станция. А вот контроллер оказался рабочим. (это всё с того, первого банкомата). Теперь остаётся проверить ту платку на станине первого банкомата. И что-то с измерительной станцией думать делать. Ни у кого нету инструкции как её снимать?