Ошибка при подключение SP30 к ПК

Первое новое сообщение • Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение Shubin » 12 фев 2021, 08:06

Добрый день.

Дано:
- эквайринговый терминал SP30 PAX | Inpas от «Сбербанка» подключенный через USB.
- Windows 10 64бит, Администратор.

Задача: состыковать терминал с ПК для последующей работы c 1С 8.3.
Сейчас ошибка в 1С при тестировании " «Тест не пройден. Статус=-1 (неизвестный статус транзакции)».
Примечание: инициализация оплаты через "LoadParm.exe 1 100" работает исправно.

Конфиг pinpad.ini
 Посмотреть
Код: Выделить всё
ComPort=3
;PinpadLog=1
;WaitPinpadSeconds=60
;PinpadIPAddr=10.73.27.24
;PinpadIPPort=8888
;TerminalID=00000000
;MerchantID=000000000000
;Header=Заголовок чека строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4
;CardHolderSignatureImage=sign\<date}\<t_id}\<tn}-<time}.png
Speed=115200
ShowScreens=1
Printerend=01
;PrinterType=Epson-TM950
;PrinterType=Generic_32_chars
;PrinterType=Generic_35_chars
;PrinterType=Generic_36_chars
;PrinterType=Generic_40_chars
;ForceTopMost=1
;PilotNtSeparateCancelAndRefund=1
NewProtocol=1


Проверяю драйвера и настройки портов, скорость все верно.

Драйвер :
 Посмотреть
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
Screenshot_7.png


Устанавливаю INPAS Dual Connector 1.3.8.3 курю мануал в надежде увидеть в логах что то интересное.

Настройки файла DualConnector.xml:
Посмотреть
 Посмотреть
Screenshot_4.png


Запускаю для теста DC Control загружаю настройки из DualConnector.xml получаю ошибку при тесте:
 Посмотреть
Screenshot_5.png
Screenshot_6.png


И вот какая информация появляется в логе:
Код: Выделить всё
12.02.21 00:24:17.381 Log TYPE is 'ADVANCED'   ID6
12.02.21 00:24:17.381 Call Exchange method. Ver.1.3.8.3, Emergency timeout(ms): 60000   ID6
12.02.21 00:24:17.382 SA packet:
[25] = '26'
[90] = 'Test'
----------   ID7
12.02.21 00:24:17.382 Mutex does not exist.   ID7
12.02.21 00:24:17.384 Created the mutex.   ID7
12.02.21 00:24:17.384 Wait for the mutex.   ID7
12.02.21 00:24:17.386 Entered the mutex.   ID7
12.02.21 00:24:17.386 In Serial :: Open() trying to open   ID7
12.02.21 00:24:17.422 In Serial :: Write() trying to write   ID7
12.02.21 00:24:17.422 COM3: Writen 17 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:18.955 COM3: Receive 1 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:18.956 In Serial :: Write() trying to write   ID7
12.02.21 00:24:18.957 COM3: Writen 17 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:20.479 COM3: Receive 1 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:20.480 In Serial :: Write() trying to write   ID7
12.02.21 00:24:20.481 COM3: Writen 17 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:21.942 COM3: Receive 1 bytes:   ID7
12.02.21 00:24:21.943    ID7
12.02.21 00:24:21.943 In Serial :: Close() serial != null   ID7
12.02.21 00:24:21.943 In Serial :: Close() serial is open   ID7
12.02.21 00:24:21.944 In Serial :: Close() finished   ID7
12.02.21 00:24:21.945 In Serial :: Close()  mutex released   ID7
12.02.21 00:24:21.957 Process ended with error: ERR_DEVICE_EXCHANGE   ID8
12.02.21 00:24:22.083 Log closed...   ID6


Судя по логу, возникает какая-то ошибка при обмене с устройством:
КОД:
Код: Выделить всё
Process ended with error: ERR_DEVICE_EXCHANGE   ID8


Номер терминала 23205191

Вопрос: каким образом можно исправить эту ошибку?
Или куда копать дальше в поисках решения?
С кассовым оборудованием работаю не так часто, простите если что то не так.
Заранее спасибо.
Shubin
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 05:28

Re: Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение central » 12 фев 2021, 16:57

Shubin писал(а):Inpas от «Сбербанка» подключенный через USB.

А почему настраиваете его, как com тогда?
При подключении по USB pinpad.ini имеет следующий формат:
ComPort=9
EnableUSB=1
PrinterFile=cheque.txt
PinpadLog=0
Speed=115200
DailyReport=%s_inf.txt
NewProtocol=1

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
+ у вас терминал может быть настроен на работу без кассы, поэтому не реагирует на команды.
Я правда не силён в банковских терминалах, но немного по работе приходится сталкиваться с ними.
TROUBLE-SHOOTER
Аватара пользователя
central
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 03:59
Авто: Майбах

Re: Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение Shubin » 12 фев 2021, 17:27

central писал(а):А почему настраиваете его, как com тогда?

Он подключается по usb интерфейсу и далее эмуляция в COM порт. Просто многие подключают его по ethernet через TCP/IP по этому так написал.
Вроде пин-пад sp30 не умеет работать без кассы, интегрируется всегда (именно такую делали заявку в сбербанк), дело в том что он работает с инициализацией оплаты через софт сбербанка CMD "LoadParm.exe 1 100" оплата на 1 руб приходит на пин-пад. А проверить софтом PAX у меня не выходит. Возможно их софт сбербанка использует не все инструкции из драйвера в отличии pax и 1с. В 1С 8.3 поддержка этого оборудования по умолчанию есть и многие работают особо проблем на форумах я не нашел с ним, да и очень странная ошибка, на которую мои программисты разводят руками. Мб что то надо физически докрутить на терминале в настройках чтобы он адекватно начал общаться.
Shubin
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 05:28

Re: Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение norad » 12 фев 2021, 17:38

У вас терминал от сбера со своим софтом, а кассовая обвязка от другого программного продукта, в этом вся проблема. Для сбера на 1с есть свой модуль. DCcontrol вам не нужен.
norad
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 04:51

Re: Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение Shubin » 12 фев 2021, 18:04

norad писал(а):У вас терминал от сбера со своим софтом, а кассовая обвязка от другого программного продукта, в этом вся проблема. Для сбера на 1с есть свой модуль. DCcontrol вам не нужен.

Т.е. 1С 8.3 из коробки с пин-падом от сбербанка не получиться подружить? Думал что в 8.3 этого делать не нужно уже.
Драйвера в 1С 1.1.1.2 (Версия требований к разработке драйверов 1.1) + "AddIn.a_inpasDC1c83".
 Посмотреть
WhatsApp Image 2021-02-12 at 10.51.57.jpeg

Подружить как из примера тут https://kkmspb.ru/kontrolno-kassovaya-tekhnika/terminal-dlya-oplaty-bankovskimi-kartami/knowledge-base/Pax/pin-pad-PaxSP30.php
Надо подключать 7_par и регистрировать SBRFCOM.dll только его или ест еще?
Из коробки все не будет работать потому что используются свои софт и инструкции отличающиеся из коробки sp30.
Shubin
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 05:28

Re: Ошибка при подключение SP30 к ПК

Непрочитанное сообщение norad » 12 фев 2021, 20:34

Вон же у вас либа СБ РФ эквайринговые терминалы, это и есть сберовский модуль. Регать нужно только sbrfcom.dll, остальные для 1с не нужны.
norad
Сбербанк
Сбербанк
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 04:51


Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в PAX



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1