Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)  Тема решена

Установка, настройка, ремонт и программное обеспечение.

Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Narkolog » 25 янв 2011, 15:55

Привествую, в данный момент установлено видеонаблюдение ATMEye, судя по настроечкам, все установлено по дефолту:
 
;-------------------------------------------------------------------
:ATMEYE

7:1:0,0,0,0:1000=.*-> Transaction start
7:1:0,0,0,0:1001=.*<- Transaction end
;7:1:0,0,0,0:1002=.*Track 1 data:
7:1:0,0,0,0:1003=.*Track 2 data:
;7:1:0,0,0,0:1004=.*Track 3 data:
7:1:0,0,0,0:1005=.*Transaction request
7:1:0,0,0,0:1006=.*Transaction reply next
7:1:0,0,0,0:1007=.*PIN *entered
7:1:0,0,0,0:1008=.*Amount*entered
7:1:0,0,0,0:1009=.*Card*taken
7:1:0,0,0,0:1010=.*Card*retained
7:1:0,0,0,0:1011=.*Card*jammed
7:1:0,0,0,0:1012=.*Information*entered
7:1:0,0,0,0:1013=.*Interactive transaction reply
7:1:0,0,0,0:1018=.*Cash taken
7:1:0:1017=.*Cash presented
7:1,0,1,0:0:1019=.*Cash retracted
7:1:0,0,0,0:1100=.*Card*inserted
7:1:0,0,0,0:1101=.*Card*ejected
;--------------------
;End of standart part
;--------------------

;7:1:0:1013=.*Interactive transaction reply
;7:1:0:1014=.*Documents*taken
;7:1:0:1015=.*Documents*retracted
;7:1:0:1016=.*Cash*dispensed
;7:1:0:1020=.*Envelope deposited
;7:1:0:1021=.*Deposit canceled
;7:1:0:1022=.*Deposit timeout
;7:1:0:1023=.*Deposit error
;7:1:0:1024=.*Transaction failed
;7:1:0:1025=.*Communication error
;7:1:0:1026=.*Top Cassette removed
;7:1:0:1027=.*Bottom Cassette removed
;7:1:0:1028=.*Second Cassette removed
;7:1:0:1029=.*Third Cassette removed
;7:1:0:1030=.*Reject Cassette removed
;7:1:0:1031=.*Top Cassette inserted
;7:1:0:1032=.*Bottom Cassette inserted
;7:1:0:1033=.*Second Cassette inserted
;7:1:0:1034=.*Third Cassette inserted
;7:1:0:1035=.*Reject Cassette inserted
;7:1:0:1036=.*Device Error
;7:1:0:1037=.*Cash Dispenser Error
;7:1:0:1038=.*Transaction Error
;7:1:0:1039=.*ID Card Unit Error
;7:1:0:1040=.*Printer Error
;7:1:0:1041=.*ND71 Error
;7:1:0:1042=.*ND79 Error
;7:1:0:1043=.*ND94 Error
;7:1:0:1044=.*ND99 Error
;7:1:0:1045=.*EDM Error
;7:1:0:1046=.*PPD Error
;7:1:0:1047=.*Deposit Error
;7:1:0:1048=.*Door Module Error
;7:1:0:1049=.*Try to dispense from empty or low cassette
;7:1:0:1050=.*Logical Cassette 1 low
;7:1:0:1051=.*Logical Cassette 2 low
;7:1:0:1052=.*Logical Cassette 3 low
;7:1:0:1053=.*Logical Cassette 4 low
;7:1:0:1054=.*Logical Cassette 1 empty
;7:1:0:1055=.*Logical Cassette 2 empty
;7:1:0:1056=.*Logical Cassette 3 empty
;7:1:0:1057=.*Logical Cassette 4 empty
;7:1:0:1058=.*Physical Cassette 1 low
;7:1:0:1059=.*Physical Cassette 2 low
;7:1:0:1060=.*Physical Cassette 3 low
;7:1:0:1061=.*Physical Cassette 4 low
;7:1:0:1062=.*Physical Cassette 1 empty
;7:1:0:1063=.*Physical Cassette 2 empty
;7:1:0:1064=.*Physical Cassette 3 empty
;7:1:0:1065=.*Physical Cassette 4 empty
;7:1:0:1066=.*Deposit bin removed
;7:1:0:1067=.*Deposit bin inserted
;7:1:0:1068=.*Deposit Bin full
;7:1:0:1069=.*Journal Paper Low
;7:1:0:1070=.*Receipt Paper Low
;7:1:0:1071=.*Document Paper Low
;7:1:0:1072=.*Present timeout, money possibly not taken!
;7:1:0:1073=.*Application started
;7:1:0:1074=.*Communication not started
;7:1:0:1075=.*Communication Offline
;7:1:0:1076=.*Communication Online
;7:1:0:1077=.*Communication not operational
;7:1:0:1078=.*Servicemode entered
;7:1:0:1079=.*Servicemode left
;7:1:0:1080=.*SOP Shutdown request
;7:1:0:1081=.*Safe door opened
;7:1:0:1082=.*Safe door closed
;7:1:0:1083=.*Operator door opened
;7:1:0:1084=.*Operator door closed
;7:1:0:1085=.*Cash Counters before SOP
;7:1:0:1086=.*Cash Counters after SOP
;7:1:0:1087=.*Go in service command
;7:1:0:1088=.*Go out of service command
;7:1:0:1089=.*Received invalid message coordination number
;7:1:0:1090=.*Received invalid MAC
;7:1:0:1091=.*Received invalid TVN
;7:1:0:1092=.*Received message in wrong mode
;7:1:0:1093=.*Received invalid machine number(STN)
;7:1:0:1094=.*EDM error, possibly wrong keys!
;7:1:0:1095=.*Try to dispense with money in Transport, or shutter in undefined position!
;7:1:0:1096=.*Cash not taken (timeout)!
;7:1:0:1097=.*Wrong PIN entered!


Интересует, как подвесить вторую камеру на снятие видео по событию выдачи денег?
И также, чтобы портретная камера вместо фоток снимала видеоролик, на офисных банкоматах.
Банкоматы WINCOR 2150 XE, 2100 XE.

Решения:
Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)
Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)
Последний раз редактировалось Shurik 20 дек 2013, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ссылки на решения
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 15:04

Никто не сможет помочь?
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye  Тема решена

Непрочитанное сообщение Shoroh » 26 янв 2011, 15:13

По-моему, ATMEye нельзя настроить на видео, только кадры. Во всяком случае, не помню таких настроек.

Попробуй найти ответ в хелпе:
ATMeye_Documentation_RUS.chm.zip
Test
Аватара пользователя
Shoroh
Администратор
 
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 12 май 2010, 18:55

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 15:18

Спасибо, щас будем курить мануал.
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Shoroh » 26 янв 2011, 15:35

Вот еще сделал подборку доков (в архиве 10 файлов):
ATMEye docs.zip
Test
Аватара пользователя
Shoroh
Администратор
 
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 12 май 2010, 18:55

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 15:43

Вах, какое разнообразие, и всё такое вкусное. ))))
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения АТМей

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 15:53

Нда... перекурил мануал, ничего не нашел, может, все-таки кто-то имел дело с таким видеонаблюдением?
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 16:27

Начало видеозаписи:

Как результат транзакции, событие определено в:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATMeye\VIDEO]
"Start Events" - Значение по умолчанию "1000" (1000- значение по умолчанию для события "Transaction start" в файле filter.ini)

Могу ли я внести в эту строку еще одно значение, допустим, "Событие активации датчика удара", и как мне записать данные события - через пробел, или же запятую?
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 20:14

После курения манула и н--ых проб и ошибок получилось следующие:
Изображение
В данном случае портретная камера пишет видео на событие "удар" и выдача бабла.
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Slevin » 26 янв 2011, 20:48

Вопрос на засыпку), датчики удара физически как подключены? На какой порт или спецуху...?
Аватара пользователя
Slevin
Ведущий специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 15:21

Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Narkolog » 26 янв 2011, 21:21

На спецуху по LPT порту, питание брал от разводки на морде банкомата. Банкомат Wincor.
Narkolog
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 03:01
Авто: BMW-318

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение gy1610 » 05 апр 2012, 19:29

Чтобы не плодить новую тему, пишу сюда. Значит, поступило такое задание. В имя файла, которое создаёт ATMEYE, сейчас у нас пишется дата и время. Банк спросил, а есть ли возможность добавить перед датой и временем также ID банкомата (ATM ID) и адрес терминала? Ну, или хотя бы только ATM ID. В стандартных настройках программы такой возможности нет, хотя ATM ID виден на картинке. Я залез в dll программы, но, увы, разобраться, что там написано и откуда берутся значения - это уже для меня высший пилотаж. Может, кто знает, как реализовать такой функционал, и поможет мне? Во вложениях - файлы логов и сам DLL, а также snapshot регистра.
gy1610
Специалист
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:32
Откуда: Грузия, Тбилиси
Авто: NISSAN X-TRAIL

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение vvn » 06 апр 2012, 00:35

gy1610
Значение ключа ATM ID обычно по умолчанию пишется на видео, кроме этого - дата, время, номер камеры и событие по которому произведен снимок...
123.jpg
если значение пустое, то по документации... REG_SZ AtmID - ATM name (default PC NETBIOS name).
Вечно молодой, вечно пьяный...
Аватара пользователя
vvn
Специалист
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:15

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение gy1610 » 12 апр 2012, 16:44

То, что на кадр пишет значение ATM ID - это я знаю. Но мне нужно именно добавить это значение в название файла. И ещё туда же добавить, по возможности, адрес банкомата.
gy1610
Специалист
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:32
Откуда: Грузия, Тбилиси
Авто: NISSAN X-TRAIL

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Ex-OSB2006 » 12 апр 2012, 20:15

Стоит у нас АТМеуе, 2 разных версии - Кгард и Оспрей. Иногда службы тормозят и не работают. Иногда изображение пропадает... Копаемся...
Аватара пользователя
Ex-OSB2006
Нач. отдела
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 16:39

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение driver1 » 12 апр 2012, 22:25

День добрый, всем!
У меня тоже есть проблемы с АТМеуе: когда писалось видео с фронтальной камеры - все было как-то более-менее нормально, как начали настраивать на запись с двух камер (с фронта и шаттерной), начало твориться непонятное, фото с фронта пишет нормально, видео (сначала запись с фронта, потом с шаттера, в конце опять с фронта) получается из двух статических картинок (фото с фронта + фото с шаттера, причем не видно клиента), фото с шаттера - статическая картинка.
АТМ - wincor 20x0 xe usb
Деинсталляция и инсталляция по-новой не помогает. Жду ваших идей, господа.
driver1
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:04

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение gy1610 » 19 июн 2012, 20:42

По ходу, возникла ещё пара вопросов, касающихся настройки ATMEYE.
1. Среди event- ов есть 2, при которых на снимке печатается значение Track 2(или Track 1). Это, соответственно,
1002=.*Track 1 data:
1003=.*Track 2 data:
1018=.*Cash taken
Сейчас мы стараемся сократить кол-во снимков до возможного минимума. И многие event -ы не используем. В связи с этим вопрос: есть ли возможность вывести на снимок Track 2(1) или PAN на любом event -e?

2. Также хотим уменьшить кол-во снимков при wait cash. Я нашёл, как это сделать в регистре за счёт параметра REG_SZ MaxWaitCashTime, но более интересно увеличить время между снимками с 500 милисек до 2-3 сек.
В логе нашёл следующее
2012.06.19 14:02:17:921
Thread 'WaitCashThread' started
2012.06.19 14:02:17:937
usCameraForWaitCash <1> usTimeoutForWaitCash <500>
А где прописывается это значение TimeoutForWaitCash - непонятно...
gy1610
Специалист
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:32
Откуда: Грузия, Тбилиси
Авто: NISSAN X-TRAIL

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Ex-OSB2006 » 05 июл 2012, 18:00

Коллеги, НИД ХЕЛП, срочно!
Переставлял ПО на АТМ 2000хе, поставил АТМЕУЕ - он начал ребутиться. Снес АТМЕУЕ - теперь на экране бегает загрузка персональных данных и дальше он не грузится. Точек воссатновления не делал. Как его вернуть к жизни? Это ВИП АТМ, будут иметь по полной.
Да, подскажите, если будем софт переставлять - где в реестре хранятся счетчики? Инкасс вызывать не могу - пропалюсь.
Аватара пользователя
Ex-OSB2006
Нач. отдела
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 16:39

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Lucky » 05 июл 2012, 18:32

Ex-OSB2006 писал(а):если будем софт переставлять

Тебе не кажется, что вопрос несколько не по теме? Правила еще никто не отменял. Устное предупреждение. Вопрос нужно перенести в соответствующую тему.
Lucky
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 04:21

Re: Настройка видеонаблюдения ATMEye (решено)

Непрочитанное сообщение Mitaj » 05 июл 2012, 18:56

Ex-OSB2006 писал(а):поставил АТМЕУЕ - он начал ребутиться

Ребутится из-за отсутствия какой-то(не помню уже какой) dll-ки. Она, по-моему, в установочном комплекте и лежит.
Mitaj
Местный
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 18:59

След.

Сообщений: 26 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Видеонаблюдение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1